Такую рыбу точно нельзя подавать к столу: там ужасные черви
Рыба является зачастую довольно популярном продуктом для приготовления большого многообразия блюд.
Огромное разнообразие их видов на рынках и в магазинах даёт возможность покупателям сделать свой выбор из вкусовых и других предпочтений. Однако далеко не всем и всегда известно, что некоторые виде рыб способны содержать в себе крайне опасные организмы. Риск приобрести и употребить зараженную рыбу возрастате сильнее, если она была приобретена в местах с сомнительными санитарными условиями.
В списке паразитов, обитающих в организмах обитателей моря, чаще всего можно обнаружить дифиллоботриоза - червя, длина которого способна достигать десяти метров. Зачастую он прячется в кишечнике рыб. Для того, чтобы не подвергать себя опасности заражения дифиллоботриозом и иными паразитическими существами, в первую очередь воздержитесь от употребления сырой рыбы.
При приготовлении рыбы температура её тела обязательно должна достигать не менее 63 градусов Цельсия, пишет "Наша Газета".
Ранее мы рассказывали, каким категориям людей категорически нельзя есть клубнику.