Лучше магазинных чипсов: эта хрустящая закуска из кабачков станет любимой у детей — съедается в мгновение ока
Сейчас наступил сезон, когда дачники не знают, куда девать кабачки и раздают всем знакомым и родственникам. Все при кабачках. так что же с ними делать? Если вы устали от стандартных блюд из кабачка — оладий или запеканок, попробуйте приготовить из этого овоща хрустящие чипсы. Они станут прекрасной альтернативой вредным магазинным снекам и невероятно порадуют детей, пишет портал hibiny.ru.
Ингредиенты:
При помощи специальной терки очень тонко нарежьте кабачки. Добавьте у ним соль и оставьте на некоторое время, чтобы овощ пустил сок. После этого хорошо отожмите их.
Разделите в миске белки и желтки. Взбейте белки при помощи миксера с небольшим количеством соли до получения плотной массы массы.
Добавьте к нарезанным кабачкам три столовые ложки муки или крахмала, любимые приправы и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого соедините белки и овощи.
На сковороде доведите масло до кипения, выложите немного кабачков и обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки. Подавать чипсы можно с любым соусом.