Progorod logo

Эта рыба кишит огромными червями: а мы ее едим сами и даем своим детям

3 сентября 16:04Возрастное ограничение0+
Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Ни капли сливок, одно пальмовое масло: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла

Рыба – источник белка, витаминов и омега-3 жирных кислот. Ее рекомендуют всем, но не все виды рыбы одинаково безопасны.

Дикая рыба, выловленная в реках и морях, часто бывает заражена паразитами. Эти паразиты не вредят рыбе, но могут быть опасны для человека.

Опасность дикой рыбы:

- Дифиллоботриоз, описторхоз и трематодозы: эти паразитарные заболевания могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
- Роллы с лососем из сомнительных источников: будьте осторожны!

Как обезопасить себя:

- Термическая обработка: рыба должна быть приготовлена при температуре не менее 63 градусов Цельсия.
- Избегайте сырой рыбы: не ешьте суши, сашими и слабосоленую рыбу.
- Внимательно выбирайте рыбу: оценивайте качество и свежесть.
- Правильное хранение: не допускайте нагревания рыбы.
- Тщательная обработка: перед приготовлением удалите все лишние части.
- Отдельные принадлежности: используйте разные кухонные инструменты для сырой и готовой рыбы.

Польза рыбы при правильном употреблении:

Рыба полезна для сердца, мозга и иммунитета. Но только если вы правильно ее выбираете и готовите.

Читайте также:

Уже давно забыла про губки для мытья посуды: вот чем пользуюсь вместо них — экономит кучу денег и средства для посуды Новый прогноз погоды на сентябрь: синоптики раскрыли, когда уйдет жара и начнется настоящая осень Решение уже принято: с осени всех россиян ждет шестидневная рабочая неделя Лишатся земли: всем, у кого участок в собственности - действует новое жесткое правило Все закончится к ноябрю: эксперт Абзалов дал прогноз по ходу проведения СВО
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: