Progorod logo

"В мясе одни микробы": в Роскачестве советуют не покупать эти бренды филе цыпленка

28 сентября 11:03Возрастное ограничение6+
"Pro Город" архив

Мясо цыпленка-бройлера – один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него ходит много слухов. Потребители опасаются гормонов, антибиотиков, хлорки и "воды" в мясе. Так ли это? Исследование Роскачества развеивает мифы.

Антибиотики и микробы:

С 2016 года качество куриного мяса заметно улучшилось. В 2024 году в исследованных образцах не обнаружили сальмонеллу, листерии и превышения содержания антибиотиков. В 5 случаях из 19 выявили превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), что говорит о нарушении хранения или транспортировки. Превышение обнаружили в торговых марках "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха".

Несъедобные "запчасти":

В 1 образце из 19 обнаружили "несъедобные" части - трахею, легкие, желудок и селезенку. Это несоответствие ГОСТу. Печень, сердечко, легкие и почки – не запрещены к продаже.

"Накачивание" водой:

В России запрещено добавлять в куриное мясо стабилизаторы, эмульгаторы, наполнители и загустители, в том числе фосфаты. Исследования 2016 и 2024 годов не выявили превышения допустимого количества фосфатов.

В целом, качество куриного мяса в России улучшается, но некоторые проблемы, например, нарушение хранения и транспортировки, все еще встречаются. Роскачество проводит работу с производителями и торговыми сетями, чтобы повысить качество продукции.

Читайте также:

Сразу 3 суммы пенсионерам автоматом доплатят после 1 октября; "Такое бывает раз в 50 лет": Тамара Глоба назвала знаки, для которых откроется нескончаемый денежный поток; Водители кипят от злости: в России заговорили о введении нового штрафа для автомобилистов; "Насыпаю осенью вокруг кустов, хватает на всю зиму": весной клубника будет расти как на дрожжах после этой подкормки; Жуткие снегопады и трескучие морозы: какой будет погода предстоящей зимой - отвечают метеорологи.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: