Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
Свеклу принято варить "часами", из-за чего запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.
Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте.
Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее.
Алгоритм быстрого приготовления свеклы:
кладем корнеплод в кипящую воду; варим на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха; 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты; выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.Готово! Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Плод среднего размера проваривается таким образом «на ура». Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла при таком способе не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.
Читайте также:
"Закинула лист герани под холодильник, и бед не знаю": жить в доме станет спокойнее; Секрет долголетия: три привычки людей, которые доживают до 100 лет; Сбербанк ввел новую опцию при оплате покупок для клиентов всех банков; "Откроете коробку с сюрпризом": Василиса Володина рассказала, к кому счастье выпрыгнет как черт из табакерки.