Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

26 октября 02:16Возрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube

Зажарка для супа или второго блюда – кажется, что может быть проще? Однако, даже в этой простой операции есть свои нюансы, которые помогут получить максимально насыщенный вкус и аромат.

Подготовка овощей:

Лук: Для супа лук мелко нарезаем. Для салатов можно нарезать крупнее.
Морковь: Для супа морковь трем на терке. Допускается нарезка палочками, кубиками, главное – сделать ее тонкой.

Масло:

Используйте не слишком много масла: оптимальное соотношение к овощам – 5:1 (20 мл масла на 100 грамм овощей).

Порядок обжаривания:

* Лук: Первым в сковороду отправляется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. К тому же, масло не приобретет характерный луковый аромат. Жарим овощ на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
* Морковь: Затем огонь убавляем и добавляем морковь. Смешиваем ингредиенты и жарим до мягкости моркови.

Следуя этим простым правилам, вы получите вкусную и ароматную зажарку для своего супа. Об этом пишет портал Pravda.

Читайте также:

Вторая жизнь картонной втулки - от мусора до полезной в хозяйстве вещи: идеи для применения; Самые талантливые дети появляются на свет у родителей с этой группой крови: они добьются немалых успехов; "Рекордный 21% не предел": Центробанк не исключает дальнейшее повышение ставки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: