Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
Зажарка для супа или второго блюда – кажется, что может быть проще? Однако, даже в этой простой операции есть свои нюансы, которые помогут получить максимально насыщенный вкус и аромат.
Подготовка овощей:
Лук: Для супа лук мелко нарезаем. Для салатов можно нарезать крупнее.
Морковь: Для супа морковь трем на терке. Допускается нарезка палочками, кубиками, главное – сделать ее тонкой.
Масло:
Используйте не слишком много масла: оптимальное соотношение к овощам – 5:1 (20 мл масла на 100 грамм овощей).
Порядок обжаривания:
* Лук: Первым в сковороду отправляется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. К тому же, масло не приобретет характерный луковый аромат. Жарим овощ на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
* Морковь: Затем огонь убавляем и добавляем морковь. Смешиваем ингредиенты и жарим до мягкости моркови.
Следуя этим простым правилам, вы получите вкусную и ароматную зажарку для своего супа. Об этом пишет портал Pravda.
Читайте также:
Вторая жизнь картонной втулки - от мусора до полезной в хозяйстве вещи: идеи для применения; Самые талантливые дети появляются на свет у родителей с этой группой крови: они добьются немалых успехов; "Рекордный 21% не предел": Центробанк не исключает дальнейшее повышение ставки