Любимый завтрак может привести к раку: всего один кусок этого продукта в день хуже выкуренной сигареты
Яичница с беконом - любимый многими завтрак, но регулярное употребление бекона может быть вредно для здоровья, предупреждают ученые из журнала Nutrients.
Диетолог Триста Бест считает, что бекон может стать "опасной привычкой" для людей с высоким давлением. В нем много натрия, который задерживает жидкость в организме, усугубляя проблему.
Помимо этого, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить риск развития рака. Из обработанного мясного продукта усваивается лишь 10% полезных жиров, а около 40% - вредные насыщенные жиры.
В беконе содержится значительное количество насыщенных жиров, которые в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно высока.
Жареный бекон также способствует росту вредоносных бактерий в кишечнике. Диетолог рекомендует не увлекаться беконом и употреблять его редко и в малых количествах.
Важно: эта статья носят информационный характер и не является медицинским назначением. Для получения консультации по вопросам питания и здоровья обратитесь к врачу.