Progorod logo

Благодаря 3 простым правилам квашеная капуста получится нереально вкусной - блюдо станет украшением любого стола

15:29 8 ноябряВозрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube

Квашеная капуста – это не просто вкусная закуска, но и кладезь витаминов и ценное наследие наших предков. Чтобы получить хрустящую, кислую и ароматную капусту, важно соблюсти несколько простых правил.

Выбор капусты:

Идеально подойдут поздние сорта, например, "Агрессор", "Московская поздняя" или "Слава". Они сочные, хрустящие и сохраняют свои вкусовые качества при длительном хранении.

Соль – главный секрет:

Используйте только крупную соль без добавок. На килограмм капусты достаточно 20 грамм соли. Можно добавить щепотку сахара, но не переусердствуйте – избыток сахара может привести к образованию слизи.

Морковь и специи:

Поздние сорта плотной моркови добавят сладость и яркость. Кладите не более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить процесс ферментации. Можно использовать ароматные специи, такие как семена укропа и тмина – по одной чайной ложке на килограмм капусты.

Следуя этим простым советам, вы получите вкусную и полезную квашеную капусту, которая станет украшением любого стола, пишет портал Pravda.

Читайте также:

Метеопатов призвали готовиться: в ближайшие дни ожидается геомагнитный шторм Цены взлетят: эти продукты на новогодний стол следует купить уже сейчас "Смело покупайте эти дезодоранты": гораздо лучше и дешевле премиальных - исследование специалистов До 412 тысяч рублей: часть россиян сможет получить солидную разовую выплату Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые в ноябре обретут благодать "Экстремальные морозы и злые метели": Вильфанд дал долгосрочный прогноз на зиму
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: