Не варите свеклу часами — хватит 15 минут: благодаря этой хитрости выйдет вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Приготовление свеклы традиционно занимает много времени и сопровождается неприятным запахом в доме. Но есть простой способ сделать это всего за 15 минут!
Инструкция по быстрой варке свеклы:
1. Подготовка: Тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Просто потрите её, чтобы сохранить сок внутри. Хвостик не обрезайте. Лучше выбирать свеклу среднего размера — она более вкусная и быстро готовится.
2. Варка: Поместите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты добавьте в воду хлебную корочку для снижения запаха, а затем варите ещё 15 минут.
3. Охлаждение: После варки снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это поможет ей быстрее достичь готовности.
Дополнительный совет:
Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните её в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при температуре 190 градусов около 60-90 минут. Запеченная свекла будет сочной и яркой, а вода не впитает её вкус и цвет.
Читайте также:
"После 50 лет нужно перестать делать лишь это — и ваша жизнь наполнится счастьем": совет Омара Хайяма Умасливаем Змею: что обязательно должно быть на новогоднем столе-2025 Сразу портят впечатление: названы украшения, которые говорят о низком интеллекте "Они просто созданы друг для друга": астрологи назвали 12 лучших зодиакальных пар Время триумфа для одного знака Зодиака: у его представителей исполнятся самые смелые желания Как заставить свою микроволновку греть еду, а не посуду - не все знают о такой хитрости