Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

03:14 21 ноябряВозрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube

Зажарка для супа или второго блюда – кажется, что может быть проще? Однако, даже в этой простой операции есть свои нюансы, которые помогут получить максимально насыщенный вкус и аромат.

Подготовка овощей:

Лук: Для супа лук мелко нарезаем. Для салатов можно нарезать крупнее.
Морковь: Для супа морковь трем на терке. Допускается нарезка палочками, кубиками, главное – сделать ее тонкой.

Масло:

Используйте не слишком много масла: оптимальное соотношение к овощам – 5:1 (20 мл масла на 100 грамм овощей).

Порядок обжаривания:

Лук: первым в сковороду отправляется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. К тому же, масло не приобретет характерный луковый аромат. Жарим овощ на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Морковь: затем огонь убавляем и добавляем морковь. Смешиваем ингредиенты и жарим до мягкости моркови.

Следуя этим простым правилам, вы получите вкусную и ароматную зажарку для своего супа. Об этом пишет портал Pravda.

Читайте также:

Эти привычки есть только у богачей: они делают это по утрам Перемолола лавровый лист и посыпала его у порога: теперь живу спокойно — не нарадуюсь переменам в доме Ученые назвали занятие, которое помогает сохранить гармонию в браке: вы будете удивлены "Прошу, берегитесь, ноябрь окропится кровью": Глоба дала спасительный совет двум знакам Зодиака С завтрашнего дня: Сбербанк предупредил россиян, на чьих телефонах есть приложение "Сбер Онлайн" 5-литровые пластиковые бутылки не выбрасывайте ни в коем случае: лучше сделайте из них вот это
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: