Назван овощ, который губит ваши почки: в Европе запретили, а в России по-прежнему любят
В то время как ревень продолжает пользоваться популярностью в России, его влияние на здоровье вызывает всё больше вопросов. Во многих европейских странах использование ревеня в пищевой промышленности значительно ограничено из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Эта кислота, присутствующая в больших количествах в стеблях и особенно в листьях ревеня, может негативно сказываться на здоровье. Щавелевая кислота имеет свойство накапливаться в организме, что увеличивает риск образования камней в почках. Поэтому медики настоятельно советуют быть осторожными с употреблением ревеня.
Вместе с этим, ревень богат полезными веществами, такими как витамин С, калий и магний. Это и объясняет его продолжающуюся популярность в России, где его используют для приготовления варенья, компотов и пирогов. Тем не менее, важно помнить о потенциальной опасности, связанной с высоким содержанием щавелевой кислоты.
Следует отметить, что максимальная концентрация щавелевой кислоты находится именно в листьях ревеня, поэтому их употребление в пищу необходимо полностью исключить.
Таким образом, разумный подход к его употреблению с учетом индивидуальных особенностей организма является залогом безопасности для здоровья.
Читайте также:
Это масло всегда берите: в Роскачестве назвали лучшие марки подсолнечного масла Проверьте, прежде чем вступать в брак: у всех изменщиков есть эти три цифры в дате рождения "Сумасшедшие деликатесы Советского Союза": для нас это норма, а на Западе - полное отторжение Россияне засияли от счастья: теперь на Новый год можно отдыхать 15 дней подряд Вечные победители: людям с этой цифрой в дате рождения чаще других везет в лотерее Большой гороскоп на 2025 год: звезды сулят нам конфликты и успехи в карьере Ушлые хозяйки кладут мыло на батарею не просто так: без этого теперь жить не могут - не лайфхак, а золото "Почти вся Россия окрасится в красный цвет": жителей страны предупредили о мощной волне тепла