Progorod logo

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами

02:16 13 декабряВозрастное ограничение0+
freepik

Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут "Хибины.ру".

Вам понадобится:

- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли

Приготовление:

1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.

Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.

Читайте также:

Только у родителей с этой группой крови появляются на свет самые талантливые дети Люди с такой утренней привычкой обречены на бедность - к такому выводу пришли ученые Вопрос закрыт: россиянам пояснили, сколько раз можно кипятить одну и ту же воду в чайнике "Счастье стучится к вам": 5 знакам Зодиака в ближайшее время ждет невероятное везение Змея будет в восторге: названы 3 подарка, которые принесут удачу и деньги в грядущем году "Сельдь под шубой" получится выше всяких похвал: свеклу для нее не варим и не запекаем — готовим за 8 минут Прогноз погоды на январские каникулы вновь изменился: синоптики пообещали теплую новогоднюю ночь Новые причины для отказа: кто может лишиться единого пособия в 2025 году "Покупать не следует": эксперты Роскачества назвали 5 брендов поваренной соли, попавших в черный список "Нельзя бросать трубку": аферисты перешли к новой тактике запугивания россиян
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: