Не скупимся на слои в "Селедке под шубой": сделайте с продуктами это — новогодний салат станет в 2 раза вкуснее
"Сельдь под шубой" — традиционное блюдо на российском новогоднем столе, популярное с 70-х годов. Автор канала «Вкус Жуковы» предлагает свой вариант этого классического салата, отличающийся более насыщенным вкусом.
Состав продуктов традиционный: сельдь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), картофель (3-4 шт.), морковь (2-3 шт.), свекла (2-3 шт.) и майонез по вкусу. Обычно овощи для салата отваривают, но автор предлагает их запечь в фольге, чтобы добиться более яркого вкуса. После запекания овощи следует охладить, очистить от кожицы и подготовить к салату.
Овощи натираются на крупной терке, сельдь нарезается кубиками, лук мелко рубится. Салат выкладывается слоями (картофель, сельдь, лук, морковь, свекла) в прозрачной емкости, каждый слой (кроме сельди и лука) смазывается майонезом.
Главная особенность рецепта — повторение слоев, что придает салату пышность и "двухэтажную" структуру. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать высокую прозрачную форму. Перед подачей салат должен настояться несколько часов, желательно в холодильнике. Об этом сообщает портал "Хибины".
Читайте также:
"Не берите эти помои даже по большой скидке": эти бренды кофе следует обходить стороной 4 тысячи рублей с квартиры: для владельцев жилья с газом хотят ввести новое правило Не от большого ума: эти привычки перед выходом из дома указывают на низкий интеллект Покупайте срочно лотерейный билет: этот знак Зодиака сорвет жирный куш в конце года Хуже сигареты: популярный чай оказался смертельно опасным - что говорят эксперты Стиральная машина будет работать как новая: всего 3 ложки в барабан — от накипи и налета не останется ни следа "Погода будет как в марте": Роман Вильфанд потряс россиян новым прогнозом на ближайшее время Все в шоке: экономист Михаил Хазин прогнозирует мощный катаклизм в январе "Закупитесь впрок, пока не поздно": специалисты предупредили о резком подорожании популярного товара