Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар дал важный совет
16:04 28 декабряВозрастное ограничение6+
Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, думая, что избавляемся от вредных веществ. Но шеф-повар Иван Кудряшов утверждает: это ошибка!
По его словам, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придает бульону насыщенный вкус. Пенка, образующаяся на поверхности, - это свернувшийся белок, который не вреден, а полезен для организма.
Когда сливать бульон действительно нужно?
Сливать первый бульон стоит только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной.
Как сделать бульон вкусным и безопасным?
Выбирайте качественное мясо - это залог вкуса и безопасности блюда. Кладите мясо в кипящую воду - это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу. Добавьте луковицу - она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее. Снимите пенку со стенок кастрюли - она может прилипнуть к стенкам, а не всплывать на поверхность.Не отказывайте себе в удовольствии! Следуйте советам шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без лишних забот!
Читайте также:
Ушлые хозяйки экономят на ЖКУ колоссальные суммы: вот что они делают - 3 полезных совета Россиянам в начале 2025 года нужно покинуть свои дома - о чем предупреждают жителей страны Важная для россиян новость - в стране на время заморозят цены на социально значимый продукт В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Готовимся к Новому году правильно - что нужно поставить на стол, чтобы привлечь удачу на целый год "Золотая тройка январских счастливчиков": Глоба предрекла им выигрыш в лотерею и повышение на работе Россиян предупреждают: застекленные балконы под запретом - придется снять и забыть о замене Цены взлетят на 15 процентов — эксперт назвал продукты, которые подорожают в январе Синоптики рассказали об аномалиях в январе и феврале - что нас ждет У умных людей обязательно есть эта цифра в дате рождения - проверьте свою