Progorod logo

Всего один ингредиент сделает куриный бульон еще вкуснее - он будет золотистым, душистым и прозрачным

29 декабря 2024Возрастное ограничение0+
freepik

Куриный суп — одно из самых популярных и любимых блюд на столах россиян. Многие не догадываются, что добавить в бульон особый вкус и аромат можно с помощью всего одного ингредиента.

Этот секрет заключается в использовании куриных костей, которые следует добавлять в бульон отдельно от мяса, применив небольшой кулинарный трюк. Сначала отделите мясо от костей и положите его в воду, ставить на огонь.

Кости же рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой корочки, после чего их также можно добавить в бульон.

Важно не переборщить с количеством костей: на 1 литр бульона достаточно всего 50 граммов. Это обеспечит прозрачность, наваристость и яркий вкус вашего бульона.

Благодаря легкой обжарке костей суп приобретает аппетитный золотистый оттенок и становится более ароматным. Чтобы бульон получился по-настоящему великолепным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь лучше нарезать на небольшие кусочки, а не тереть.

Куриный бульон является основой для множества супов, и в готовый бульон можно добавлять на выбор вермишель, рис, гречку, горох, чечевицу, овощи и другие ингредиенты. Об этом пишет портал "Хибины".

Читайте также:

Избранники Бога: Павел Глоба предрек дичайшую волну удачи трем знакам Зодиака в начале 2025 года Разрежьте пластиковую бутылку — засоры вылетят со свистом: эта хитрость поможет забыть вам о вантузе и сантехниках Россиянам сделали важное заявление об оплате работы в новогодние праздники - следует знать всем Синоптики предупреждают о серьезном похолодании - совсем скоро погода изменится "Иначе заберут права": автомобилистов призвали соблюдать это важное правило в новогодние праздники Проклятые цифры в дате рождения: этим людям трудно найти любовь и построить семью Как раньше уже не будет: уже в следующем году россияне начнут по-новому платить за отопление Посыпьте соль у порога и живите спокойно: лайфхак от наших предков актуален и сегодня Свеклу варить часами не нужно — хватит 15 минут: благодаря хитрости овощ получится вкуснее и сочнее Обречены на успех: детей с этими именами ждет счастливая жизнь - родители назвали правильно
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: