Progorod logo

Утренний кофе может превратиться в яд: это ни в коем случае нельзя добавлять в напиток - один вред

18 января 16:15Возрастное ограничение6+
Фото к статье: Утренний кофе может превратиться в яд: это ни в коем случае нельзя добавлять в напиток - один вред
Иллюстративное фото из архива "Pro Города" (Ярославль)

Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи. Портал marie-claire рассказал о лучших вариантах и предостерег вас от менее удачных, чтобы вы смогли насладиться идеальным латте.

Не самые удачные варианты:

Соевое молоко: использование соевого молока в кофе может привести к его сворачиванию, поэтому лучше применять его в холодных кофейных напитках или с капучинатором. Кроме того, соевое молоко может придавать кофе землистый привкус, что может показаться непривычным.

Кокосовое молоко: из-за низкого содержания белка и высокого уровня сахара и жира, кокосовое молоко сложно взбить в пенку. Если вы решили использовать его для латте, выбирайте упаковку, а не консервированное молоко — оно обычно предназначено для приготовления напитков.

Гороховое молоко: хотя гороховое молоко имеет состав белков и жиров, схожий с коровьим молоком, его взбивание может вызвать трудности.

Варианты с нюансами:

Молоко из кешью: это молоко обладает высоким содержанием жира, что улучшает вкус и текстуру кофе. Однако готовить его нужно при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.

Миндальное молоко: нежирное миндальное молоко может быть сложно взбить на пару, и иногда оно может оказаться кислым, что приводит к отделению жиров. Тем не менее, бариста считают его одним из лучших вариантов для кофейных напитков.

Лучшие варианты:

Овсяное молоко: это натуральное сладкое молоко прекрасно сочетается с кофе и отлично пенится благодаря содержанию водорастворимой клетчатки.

Обезжиренное молоко: хотя оно может показаться менее насыщенным по вкусу, это отличный выбор для кофейных напитков. Из него удалено много жира, и пенка получается превосходной.

Цельное молоко: это лидер среди всех вариантов. Калина Тео, эксперт по образованию в кофейном проекте Нью-Йорка, отмечает, что цельное молоко легче всего взбивать для получения пенки. С другими альтернативными видами молока потребуется больше практики для достижения желаемого результата.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный латте и насладиться его вкусом!

Ранее портал 33-news писал, зачем следует добавлять сливочное масло в суп.

Читайте также:

Ковер станет таким чистым, что жалко наступать - всего одна мелочь поможет вам избавиться от грязи Синоптики пообещали нам сильные снегопады - новый прогноз на ближайшее время Назван топ-5 больших ошибок водителей зимой, которые приводят к серьезным авариям Хитрые продавцы выбирают себе яйца вот как: запомните эти простые советы Готовим восхитительные трубочки из пюре и лаваша - идеально для завтрака или перекуса "Счастье выбьет двери в их жизнь": в конце января в жизни 4 знаков Зодиака наступит светлая полоса Не от большого ума: такие привычки перед выходом из дома говорят о низком интеллекте Россиянам станет сложнее оформить ипотеку - предупреждает эксперт Синоптики пообещали нам аномалии в феврале и марте - какие сюрпризы нас ждут Эти вещи в машине возить нельзя - накажут: эти 6 предметов не любят инспекторы ГАИ
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: