“Из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника. Кто возместит ущерб?”

“Из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника. Кто возместит ущерб?”

На вопрос ответила Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики

- У нас в квартире случился скачок напряжения в электросети. Сгорела почти вся дорогостоящая техника. Кто в таком случае будет возмещать материальный ущерб за порчу имущества?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Необходимо подтвердить факт изменения напряжения в сети, - комментирует Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики. - Для этого необходимо направить запрос в ОАО «ВКС» или управляющую компанию (в зависимости от того, с кем заключен договор энергоснабжения). Параллельно с заключением экспертизы нужно установить причину ущерба.

Вы бы стали подавать в суд? Пишите в комментариях!

Если будет выяснено, что поломка связана с изменением напряжения в электросети, то следует направить претензию о возмещении ущерба в досудебном порядке в организацию, с которой заключен договор энергоснабжения. В случае отказа - обратиться с иском  в суд, руководствуясь положениями Закона РФ «О защите прав потребителей».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости