Наверх

Советы владимирской домохозяйки: 5 необычных ингридиентов для блюд с мясом

Возрастное ограничение: 0+
Галина Редина рассказала об удачных кулинарных экспериментах

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Советы домохозяйки». И в канун новогодних праздников Галина Редина поделилась советами о том, как сделать блюда с мясом, птицей и дичью более оригинальными и вкусными.

-Секрет в необычных сочетаниях. Конечно, вы сочтете, что я сошла с ума или решила пошутить. Но если вы доверитесь мне и рискнете, останетесь довольны. Фрукты, плоды и ягоды отлично сочетаются с мясом, дичью и птицей. Классический пример — гусь или утка с яблоками. Но на самом деле таких дуэтов много!

Киви и ананасы
Эти экзотические, но уже давно известные хозяйкам фрукты отлично сочетаются с курицей. И великолепно дополняют салаты с мясом этой птицы. Эти фрукты сочные, дают необходимую кислинку. Попробуйте добавить киви или ананас в салат с курицей и вы не пожалеете!

Апельсины
Всем известен маринад на основе лимонного сока. А я недавно мариновала мясо перед запеканием и вот беда: лимона дома не было. Рискнула и использовала натуральный апельсиновый сок. Получилось потрясающе!

Делитесь вашими оригинальными рецептам в комментариях!

Брусника и клюква
Всем известно, что дичь бывает суховата. А еще хуже, когда она обладает специфическим привкусом. Его любят далеко не все. Идеально исправляют ситуацию соусы на основе меда и брусники или клюквы.

Еда Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru