Наверх

В 2017 году у владимирцев могут появиться электронные паспорта

Возрастное ограничение: 0+
Получение нового паспорта будет делом добровольным

В следующем году жители Владимира смогут получить паспорт нового образца. Внешне документ выглядит как обычная пластиковая карта, которая содержит информацию о ее владельце.

В электронном чипе будут храниться все данные: инициалы, дата рождения, ИНН, прописка, СНИЛС, сведения о работе и прочее. Также на лицевой стороне удостоверения разместится фотография гражданина.

Лариса Кисарова, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы области рассказала о том, как и где он будет использоваться:

–         Электронный документ можно применять для осуществления платежей в банкоматах, для идентификации в медицинских и пенсионных учреждениях, для хранения сведений водительского удостоверения, а также для получения доступа к электронным услугам, электронным платежам, электронному нотариату, онлайн-регистрации по месту жительства и так далее.

На вопрос, будет ли замена паспорта принудительной, Лариса Александровна ответила:

А вы планируете выправить электронный паспорт? Оставляйте свое мнение в комментариях

- Обязывать граждан менять бумажные паспорта на электронные никто не будет. Получить документ нового образца можно будет либо по желанию, лично написав заявление, либо когда гражданину придет время заменить паспорт. Ему просто выдадут пластиковую карту.

Журналист «Pro Города» узнал мнение горожан о проекте.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru