Наверх

"Роспотребнадзор не стал проверять, заразный ли клещ укусил моего мужа"

Возрастное ограничение: 0+
Горожанка рассказала, как она вместе с мужем искала, но так и не нашла лабораторию, которая проводит проверки на энцефалит
Сегодня горожанина Дмитрия Захариаса укусил клещ. Когда насекомое вытащили, место укуса покраснело и опухло. Молодой человек решил отнести  клеща на экспертизу, проверить, не являлся ли паразит переносчиком энцефалита.  

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

 
- На официальном сайте Роспотребнадзора было написано, что они проводят такие процедуры. Поэтому мы решили отвезти клеща в эту организацию. Управление находится на улице Офицерская, туда мы и прибыли, - рассказала Надежда Захарова, жена Дмитрия. - Но нам ответили, что  экспертизу проводят в  Центре гигиены и эпидемиологии на улице Токарева.
 
Горожане отправились по адресу, который им дали. Но и там специалисты отказались принять клеща. Молодых людей отправили обратно в Роспотребнадзор...
 
- Мы потратили полтора часа, но клеща так и не удалось сдать на экспертизу! А как же узнать, не заразил ли он чем-то моего мужа?! - возмущается Надежда. - Где же проводят эту процедуру и проводят ли вообще? А если нет, то зачем тогда призывают людей приносить клещей на экспертизу?!  

А вас кусали клещи? Расскажите в комментариях!

 
Но в управлении Роспротребнадзора рассказали, что клещей приминают в одной из лабораторий ведомства.
 
- Эта ситуация - недоразумение. Никто из лаборантов не мог перенаправить девушку в другую инстанцию. Подобными анализами занимаемся только мы. Видимо, Надежда общалась не с нашими сотрудниками, а с кем-то другим,  - предположила Марина Борисова, главный специалист-эксперт отдела организации деятельности и социально-гигиеничного мониторинга управления Роспотребнадзора. - Насекомых принимает лаборатория особо опасных инфекций, которая находится на улице Офицерская, дом 20. Клещей на анализ владимирцы могут приносить по будням с 9.00 до 17.00. Всю информацию можно уточнить по телефону 54-16-38.
 
Ранее портал progorod33.ru писал, что клещи покусали почти 300 владимирцев.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru