В реке Рпень рыбак поймал черепаху, занесенную в Красную книгу

В реке Рпень рыбак поймал черепаху, занесенную в Красную книгуГеоргия Каяина

Возможно, на приманку "клюнул" чей-то бывший питомец

На днях владимирец Георгий Каяин отправился на рыбалку. Ловлей он занимался неподалеку от своей дачи на реке Рпень. Вместо рыбы мужчина поймал черепаху. О необычном улове он 31 августа рассказал журналисту "Pro Города"

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Я очень удивился, что в реке Рпень водятся рептилии. Скорее всего, бедное животное просто выкинули, когда оно надоело хозяевам. Сама черепаха не пострадала, но было видно, что сильно испугалась. Сейчас с "удивительной находкой" все в порядке. Мы нашли ей новый дом и любящих хозяев.

На этом сюрпризы не закончились. Журналист "Pro Города" решил узнать к какому виду относится черепаха, и обратился за помощью к Валентине Соковой, директору владимирского ветеринарного центра.

Это пресмыкающееся является разновидностью европейской болотной черепахи. В некоторых странах она даже занесена в Красную книгу, как близкий к началу исчезновения вид. Такие животные не могут водиться во Владимирской области из-за климатических условий. Явно, что ее выпустили в реку или случайно потеряли. Если бы ее не нашли, то она, скорее всего, погибла бы.

Валентина Владимировна рассказала о том, как нужно ухаживать за таким питомцем:

А вы когда-нибудь находили во Владимирской области необычных животных? Пишите в комментариях под новостью!

- Уход за ней в домашних условиях предельно прост. Главное иметь емкость с водой, в которую она сможет залезть. Черепаха не может жить без воды, но все-таки большую часть жизни проводит на суше. Рацион питания довольно обширный: овощи, вареная курица и яйцо, сырая рыба, любая растительная пища. Главной особенностью этих черепах является немного агрессивный характер. Она имеет мощные челюсти и при этом больно кусается. Что касается размера, то вырастает рептилия примерно до 35 сантиметров в диаметре панциря. В домашних условиях может прожить около 25-30 лет. 

Ветеринар предположила, что избавиться от питомца могли из-за его скверного характера. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости