Наверх

В Вязниках 16-летняя девочка погибла из-за безалаберности собственного отца

Возрастное ограничение: 0+
Трагическое происшествие случилось в одной вязниковской семье. Несовершеннолетняя девочка неожиданно потеряла сознание у себя дома и больше не пришла в себя. Кто виноват в случившемся, сообщает пресс-служба СК по Владимирской области

В начале октября 2015 года семья из трех человек: мама, папа и дочка поселились в доме в городе Вязники. Утром 17 октября 16-летняя девочка принимала душ в ванной комнате, расположенной на первом этаже коттеджа. Около 8 часов 40 минут родители обнаружили дочь лежащей на полу помещения без сознания. Прибывшие врачи констатировали ее смерть. Согласно заключению эксперта, причиной смерти потерпевшей явилось  отравление угарным газом.

Оказалось, что в 2008 году 44-летний глава семьи во время строительства индивидуального жилого дома оформил всю необходимую документацию, в том числе проект газоснабжения, разработанный в соответствии с требованиями закона. Но позднее мужчина дал рабочим указание о возведении отопительного пункта меньшего объема, установке газового котла с открытой камерой сгорания и плотных пластиковых окон без приточных клапанов. Помещение отопительного пункта оказалось не оборудованным сигнализаторами загазованности, не обеспечена герметичность закрывания дымохода.

В последующем мужчина осуществил фактически самовольное технологическое присоединение к сети газораспределения, что создало условия невозможности уполномоченным организациям своевременно обнаружить нарушения и установить запрет на эксплуатацию газового котла в условиях риска.

Как считаете, нужно ли еще как-то наказать отца погибшей девочки? Оставьте ваше мнение в комментарии под статьей

Отец погибшей девочки, признав свою вину в случившемся, до сих пор не может смириться с семейной трагедией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дети Происшествия

Комментарии 2

28 июля 2016, 23:44 Елена
Хватит ли у него силы жить с такой виной?Сколько,,соболезнований"он выслушает?Дай Бог терпения и пониманияВам и Вашим близким!Да,очень-очень тяжело,но если он не справитесь-будет ещё суицид..ПОМОГИ ВАМ БОГ!!!
30 июля 2016, 01:14 Горожанин
Вот они,уверенные в своей грамотности, "главы" семей. С экономить решил,мудак! Знаний по работе с газовым оборудованием нет,но зато уверенности через край- мол, все правильно сделал. Дерево посадил,ребёнка вырастил,дом построил. Только из-за отсутствия мозгов проебал дитя. Слов нет, одни слюни...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru