Найдены кураторы смертельной игры, предлагающие детям открыть газ и стать феей

из архива Pro Gorod

Проверку по факту рассылки провели по инициативы Ирины Яровой

«Из 42 IP-адресов предполагаемых кураторов выявлено 32. Пользователи данных страниц, по предварительным данным, зарегистрированы в Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Омской, Оренбургской и Саратовской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, на территории республик Украина, Беларусь и Казахстан», - сообщает МВД России
«Наша задача - действовать на опережение, чтобы не допускать гибели детей. Я держу это расследование на контроле, и мы продолжаем взаимодействие с СК и МВД по факту смс-рассылки во Владимире,» - сообщает депутат Государственной Думы Ирина Яровая.
 МВД России было проведено расследование по преступной деятельности одного из онлайн-сообществ во Владимире. Кураторы группы посредством смс-рассылки призывали детей к самоубийству. Им предлагалось включить дома газ и «ждать прихода волшебной феи».
 
Материалы по фактам проверки направлены в СК по Владимирской области. С подростками, вступившими ранее в сообщество, была проведена совместная работа психологов и МВД. Случаев участия подростков в игре не установлено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости