Чиновника, виновного в гибели двух человек, амнистировали

Чиновника, виновного в гибели двух человек, амнистировалииз архива Pro Gorod

В городе Струнино 6 лет назад обрушился жилой дом

Анатолий Горшков, бывший сити-менеджер города Струнино, был осужден по статье «Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и смерть двух лиц по неосторожности».

Глава администрации проявил небрежное отношение к исполнению служебных обязанностей в отношении защиты прав и законных интересов жителей улицы Советской,10 города Струнино.

Он неоднократно получал жалобы о состоянии дома, который находился практически в аварийном состоянии. В 2008 году была создана межведомственная комиссия, но результатов она не дала.

17 мая 2011 года, вечером, произошло обрушение внутренней стены и межэтажных перекрытий в 8 квартирах первого и второго подъездов, с 4 этажа по 1. В результате происшествия пострадало 11 человек, 2 погибли, один из них был ребенок.

17 апреля этого года Александровский городской суд приговорил чиновника к 5 годам лишения свободы. Но в силу акта амнистии Горшкова освободили от исполнения наказания. Суд частично удовлетворил исковые требования пострадавших. Материальный ущерб составил около 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Видео с места обрушения жилого дома, предоставленное Следственным Комитетом по Владимирской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости