Светлана Орлова рассказывает о ситуации в регионе (прямая трансляция)

Светлана Орлова рассказывает о ситуации в регионе (прямая трансляция)из архива Pro Gorod

В Белом доме проходит пресс-конференция губернатора области Светланы Орловой

14:19 Губербатор начала пресс-конференцию с хорошей новости: сегодня было принято решение выделить Владимирскому государственному университету 600 миллионов рублей.

Деньги выделены из федерального бюджета. Они будут направлены на бюджетное финансирование магистратуры, аспирантуры, проекта модернизации. А также поднятие робототехники, обеспечение инновационного развития, за счет подготовки кадров, преимущественно инженеров. Также будет модернизирована инфраструктура: здания кампуса и университета.

14:28 Губернатор рассказала о ситуации, сложившейся вокруг завода "Точмаш". 

Разговоры о закрытии, слиянии и прочие слухи нужно прекратить, - сказала Светлана Юрьевна.

Губернатор лично встречалась с Лихачевым. Росатом менять ничего не собирается без учета всех особенностей коллектива. Модернизации в любом случае не избежать, но она будет проводиться грамотно. Руководство будет советоваться с коллективом, чтобы не тормошить людей.

14:41 Светлана Юрьевна похвалила нашу медицину. По ее словам, наша область "была пьющая, теперь поющая". Стали хорошо лечить желудок и печень. И врачи хорошо зарабатывают, специалисты едут к нам работать из других регионов.

14:47 Губернатор рассказала, что виделась с президентом Словении и обсуждала дальнейшее сотрудничество. В Словении заинтересовались нашими тракторами, робототехникой. Будет заключено около 6 контрактов с ними. Они выделят нам технику для переработки молочной продукции, также Владимирская область будет закупать в Словении скот.

14:54 Светлана Орлова отметила, что в регионе улучшилась экономическая ситуация. Объем промышленности вырос и составляет 103,1 процента. И это при том, что в начале года экономика проседала.

У нас экономическая стабильность, снижена безработица.

14:58 У главы региона спросили про пляж, на территории которого ежегодно проходит молодежный форум "Территория смыслов". Форум проходит, а территория не ухожена.

Губернатор сказала, что это дело не губернатора, а чиновников Камешковского района. Деньги у них есть.

15:04

Вы думаете я оперативной обстановкой не владею?  Разбуди меня ночью, я все расскажу! - ответила губернатор одному из журналистов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости