Наверх

Один день из жизни компании «Аскона Инвест»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено заказчиком

Перед покупкой квартиры многие хотят в подробностях узнать не только о самом объекте, но и о его застройщике.От того, какой окажется компания, отвечающая за возведение жилого комплекса, и какие люди работают в ней, напрямую зависит успех покупки заветных квадратных метров. Давайте знакомиться! Мы – компания «Аскона Инвест». Нас более 400 человек. 14 структурных подразделений. Мы, как и все, каждый день работаем над проектами, решаем сложные задачи, преодолеваем трудности, воплощаем смелые задумки и идеи в жизнь. Каждый из нас вкладывает все свое творчество и энергию в ежедневные дела, чтобы вместе радоваться полученным результатам. Мы строим дома. Дома для вашей счастливой жизни.

Обычный рабочий день в офисе нашей компании начинается с девяти утра и заканчивается в семь вечера. Какое же утро обойдется без чашечки ароматного кофе? Прихватив свежее печенье, сотрудники офиса собираются на ежедневную утреннюю координацию со своими руководителями для обсуждения планов на день и выполненных за предыдущий трудовой день задач. Эта традиция помогает руководителям направлять подчиненных, а подчиненным - оперативно решать возникающие вопросы и четко осознавать свой результат и прогресс. Координации длятся не больше пяти-десяти минут: этого времени вполне хватает для анализа и обмена мнениями по планам и задачам.

Дальше рабочий день идёт своим чередом, ведь предстоит много сделать: у менеджеров по работе с клиентами телефонные переговоры и презентации, технические специалисты погружаются в изучение документов и смет проектов по текущим застройкам, маркетологи ищут новые идеи для эффективных рекламных коммуникаций, а финансисты плотно работают с банками для получения наилучших условий для заказчиков.

Впрочем, сегодня мы начнем наш репортаж не с уютного офиса на улице Офицерской. Неподалеку от него за яркой стеной с граффити гудят подъемные краны, - работа на стройке квартала «Танеево Парк» кипит с восьми утра. В сопровождении начальника участка строительства поднимаемся на один из строящихся домов. Здравствуйте, коллеги! Как настроение, чем запомнится вам этот день?Сергей Язев, каменщик:

- Возводим стены! В четвертом доме на пятый этаж перешли, а в первом уже седьмой заканчиваем. Погода помогает – который день уже тепло по-летнему. А в теплые дни и работа быстрее спорится, и настроение отличное. А какие виды отсюда, дух захватывает от красоты! Повезет тем, кто жить в этих домах будет – самый центр города, а из окна и реку, и зеленую рощу видно. Мы с ребятами любим на перерыве посидеть, полюбоваться. У нас в бригаде сплошь романтики собрались (смеется). Почему-то в обществе обычно думают, что на стройках работают грубые, необразованные люди. У нас все наоборот. Есть несколько человек с высшим образованием. В основном работают люди среднего возраста, но и молодых много. Весь коллектив - очень ответственные работники. В «Асконе Инвест» другие не держатся. По совести работаем - достойно зарабатываем. Начальство хоть и требовательное, но справедливое, всегда позаботятся, войдут в положение. Очень щепетильно относятся к безопасности на стройке, а это дорогого стоит. Бригадир всегда молодых научит, подскажет, как правильно сделать. Особенно отличившимся за год дают подарки, премии. Все события отмечаем вместе. Временами бывает сложно, куда же без трудностей – они закаляют. Но мне кажется, что у тех, кто сидит в офисе, головной боли бывает больше. Да и профессия наша хорошая и полезная — мы своими руками людям дома строим, на долгие годы результат нашей работы останется. Лично я ощущаю, что приношу людям реальную пользу.

Продолжаем обход стройки. Любуемся красивым пейзажем в пойме Клязьмы. Действительно, дух захватывает! Интересно, когда же первые новоселы будут любоваться этими видами из окон? Адресуем этот вопрос нашему сопровождающему.Михаил Коренёвкин, начальник участка строительства:

- Все дома сдадим в обещанные сроки. Сказали в 4 квартале 2018 года – значит, так и будет. Финансирование строительства осуществляет застройщик и генеральный подрядчик ООО «Строительное Управление ДСК», которое входит в состав холдинга «Аскона» и является одним из крупнейших застройщиков нашей области. Деньги у застройщика всегда есть и будут. Строительные бригады сформированы из опытных работников, отлично понимающих ответственность компании перед каждым дольщиком за выполнение данных обещаний.

Я считаю, что культура строительного производства – показатель высокого качества строительства. Порядок на нашей стройке влияет и на сроки строительства, ну и, конечно же, на порядок в головах – мотивацию и самоуважение рабочих и инженерно-технических работников. Ведь мы строим образцовые дома, построить которые в хаосе невозможно. Наш девиз прост: строить, как для себя. Надежно, красиво, качественно.

Оставим наших строителей совершать ежедневные рабочие подвиги и вернемся в офис. В кабинетах привычный офисный шум – телефонные трели, шелест бумаги, разговоры о текущих делах. Чем наполнен ваш сегодняшний день, коллеги?Сергей Луганский, инженер компании «Аскона Инвест»:

- У меня все как обычно: анализ учетной документации и контроль смет, подготовка технической документации на строительство нового участка, переговоры с подрядчиками. Сегодня в планах составление проекта договора с зарубежным партнером на поставку материалов для фасадов домов «Танеево Парк». Поскольку дома в квартале будут повышенной комфортности, здесь и требования к материалам для строительства на несколько порядков выше: наши многоэтажки должны строиться из экологически чистых материалов, изготовленных с применением новейших технологий. Кроме качества материала в договоре нужно учесть и точные сроки поставок, чтобы работа по фасадам была начата и закончена строго по плану.

А после обеда буду принимать гостей: несколько дольщиков хотят обсудить будущие перепланировки в своих квартирах. Будем смотреть, что можно улучшить: как сделать квартиру более интересной, какие инженерные опции можно добавить, какую отделку выбрать.

Такой подход в работе с клиентами – наша обычная практика, ведь мы стремимся строить дома, жить в которых будет действительно комфортно.Максим Рыжов, 3D-дизайнер:

- А я делаю 3D-визуализацию двухкомнатной квартиры. Чтобы покупатель мог в полной мере представить свое будущее жилье после ремонта. На этой 3D-визуализации все как на чертежах: абсолютно точный размер помещения, плюс мебель именно такая, какая будет у клиента, никаких «примерностей» и неточностей. Я слежу даже за соответствием размера принта на обоях и тканях, что дает действительно 100-процентное представление о будущем интерьере.

Вторая половина дня будет занята проектом, над которым нужно поломать голову - предстоит реконструкция, есть ограничения, сложные формы, узкие коридоры, разновысокие потолки и прочее. Придется приложить максимум фантазии и сил. Люблю сложные проекты. Мне нравится работать здесь из-за постоянной новизны в работе, причем эту новизну можно создавать самому, убеждая коллег в том, что она необходима. Я вижу, что можно улучшить, например, в концепции дома, и, убеждая коллег, мы добиваемся положительных результатов.

Елена Зорина, менеджер по работе с клиентами:

- Только что проводила клиента. Человек впервые покупает квартиру. Ни разу не сталкивался с процессом оформления документов, волнуется. Конечно, я понимаю - сфера недвижимости очень сложная, и не специалист легко может потеряться в массиве обрушившейся на него информации. Помогала ему разобраться во всем этом, разъяснила юридические тонкости проведения сделок. Подобрали максимально выгодный вариант покупки: военная ипотека плюс беспроцентная рассрочка до окончания строительства.

Из 8 программ лояльности, которые мы предлагаем, клиентам легко выбрать свой вариант, исходя из личных обстоятельств. Случаи всегда разные: у кого-то совсем нет первоначального взноса, кому-то нужно время на продажу другой недвижимости, но при этом он хочет сейчас забронировать конкретную квартиру у нас, кто-то хочет купить квартиру без привлечения ипотечных средств, - к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Рада, что у меня получается! Одна дама, наш покупатель, часто приходит сюда просто пообщаться. Зовет меня «семейный доктор». Вы, говорит, Леночка, всегда в курсе всех моих семейных коллизий, всегда найдете нужное слово для поддержки. Вот сделаю ремонт в купленной квартире, новоселье будем отмечать вместе! И таких приглашений на новоселье в копилке нашего отдела продаж уже более двухсот.

Если честно, для меня каждый наш дольщик как член семьи - со многими клиентами у меня сложились очень хорошие, дружеские отношения. Звонят, интересуются ходом строительства, забегают в обеденный перерыв на чашку кофе обсудить оформление документов или забрать очередной подарочек от «Аскона Инвест».Часто хвалят за заботу. И эта похвала для меня своего рода премия за профессионализм.

Не люблю слово «гордость», мне больше нравится осознавать, что моя компания помогает мне реализовывать свой потенциал, расти, приносить пользу и себе, и клиентам. Каждый день открывается для меня по-новому, все рабочие дни разнообразны и интересны. Здесь я нашла то, что мне интересно!

Бизнес

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru