Партнерский материал
"ПроГород" узнал реально ли владимирцам построить дом по цене квартиры


Рассказывает эксперт
"Если человека тянет к дому, значит он умеет быть счастливым"-
Эльчин Сафарли
 
Директор строительной компании Иван Голощапов рассказал редакции "ПроГород" реально ли обычной владимирской семье приобрести загородный дом по цене квартиры и чем руководствоваться при выборе проекта дома.
Журналист:
Иван, по вашей, экспертной точке зрения, почему все больше владимирцев переезжают за город?
Иван Голощапов:
Это лучше условия жизни. Природа, тишина, птички поют. Своя земля, можно развести огород и получать здоровые продукты. Ты не заперт в клетке квартиры - иллюзия полной свободы. Нет проблем с парковкой. Жить в своем доме вообще хорошо, особенно если дом построил сам.
Журналист:
Какова сейчас тенденция относительно стоимости земельных участков?
Иван Голощапов:
Стоимость земли в среднем 50-70 т.р. за сотку. Есть участки по 20 -30 тысяч рублей а есть по 100 и больше. Все зависит от удаленности от города, направления, района расположения, наличия газа, дорог, водоема, леса и прочего.
По словам Ивана, цены на готовые дома от сезона практически не зависят, как и цены на земельные участки.А вот стоимость строительных работ от сезона зависит. Со второй половины лета цены поднимаются и держатся высокими до поздней осени, почти до зимы. Подешевле становятся со второй половины зимы. Примерно такая же зависимость и на цену строительных материалов.
Иван Голощапов
Директор Строительной компании "СтройГлав33"
Журналист:
Какие факторы будут влиять на ценообразование загородных коттеджей?
Иван:
Цена загородных домов зависит и от месторасположения и от наличия коммуникаций, дорог. Так же от размеров дома, материалов из которых он построен и конечно отделки (снаружи и внутри). Дороже дома: из кирпича, из клееного бруса с толщиной стен 240мм и больше. Дешевле всего – каркасные. Остальные псередине
Журналист:
Как эксперт, посоветуйте, чем руководствоваться при выборе проекта дома?
Иван:
В первую очередь, своими хотелками, потом соизмерять их со своими возможностями. При этом помнить, что жить удобнее в одноэтажном доме, но дешевле, при сопоставимой площади, двух или трех этажный. От размера участка также зависит количество этажей, размещение на участке гаража, бани и пр.
Дома в старинном стиле: стены из бревен диаметром не менее 60см, полы земляные. Фундамент- дубовые пни. Кровля из полубревен, оконные рамы и двери из тонких бревен, отесанные топором. При этом, в рамы вставлены стеклопакеты и фурнитура окон, по функционалу – как на пластиковых окнах. Отопление печное опять же под старину, - рассказал Иван об одном из своих необычных проектов
Иван Голощапов
Директор строительной компании "СтройГлав33"
Журналист:
Реально ли обычной владимирской семье приобрести дом за городом по цене квартиры?
Иван:
Приобрести дом по цене квартиры вполне реально. Одно условие- при сопоставимой площади. Обычно люди строят дома площадью 120-150м.кв. Такой дом можно построить из газосиликата, без чистовой отделки, по цене 15 – 20т.р. за м.кв., плюс стоимость земельного участка и чистовая отделка. Получается дешевле квартиры такой же площади.
Журналист:
Почему владимирцы стали выбирать именно дома из газосиликата и чем такие дома отличаются от жилищ из другого материала?
Иван:
Сейчас, большинство людей, при строительстве дома выбирают для материала стен именно газосиликат потому, что при небольшой толщине (относительно кирпичной стены) она получается теплая, не тяжелая. По коэффициенту теплопроводности близка к дереву. Соответственно можно сократить затраты на фундамент. Так как блоки крупноформатные, кладка ведется быстрее. Это уменьшение затрат на оплату труда.
Подобрать участок, подарить проект и смету дома в подарок при заключении договора и построить дом мечты вам поможет компания "СтройГлав". Уже 26 лет "СтройГлав" помогает владимирцам исполнить мечту о своем доме вне города.
Отзывы клиентов "Стройглав"
Контакты:
Contact
8 910 - 777 - 76 - 67;
stroyglav33@yandex.ru
 
Address
г. Владимир ул.Горького д.78 оф.3
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru