партнерский материал
5 табу владимирцам для осенней обуви: как не купить себе проблему?
Чек-лист о том, какая должна быть обувь
Во время осеннего шоппинга каждую пару стоит покупать обдуманно. Если обувь для межсезонья не будет соответствовать определенным параметрам, то никакие уходовые средства не помогут - это уж точно.

Совместно с салоном немецкой обуви "Rieker" мы подготовили 5 основных правил для выбора осенней обуви: если их придерживаться - вы обзаведетесь парой, которой будут не страшны ни дожди, ни ураганы.
1. Прошитая обувь

Такая обувь хорошо подойдет для сухой осени, но никак не для октября-ноября. Прошитая обувь будет пропускать влагу через отверстия для ниток. Прошитая обувь хороша только в том случае, когда у нее высокая подошва.
 
 
 
 
2. Тонкая подошва

Брать осеннюю обувь на тонкой подошве - неоправданный риск. С такой подошвой обувь быстро потеряет вид из-за луж, слякоти и неровной поверхности - увы, асфальт и тротуарная плитка у нас не везде в идеальном состоянии. Из-за чего она быстрее изнашивается, а также деформируется и теряет вид в целом.
3. Искусственные материалы.

Что определенно равно низкому качеству. Например, искусственный велюр при намокании меняет цвет; кожзам легко лопается после долгой носки и деформируется после высыхания, да и ноги будут постоянно сырые - а значит велик риск простудиться. Натуральную замшу грубой выделки с высокой подошвой можно носить в любую погоду. А водоотталкивающий спрей работает только с натуральной замшей. Поэтому, смеем предположить, что обувь из искусственных материалов прослужит от силы один сезон.
 
 
 
 
4. Обтянутый кожей каблук

Брать обувь с каблуком, обтянутым кожей или кожзамом - это, чаще всего, тоже необдуманная покупка, особенно если вы много ходите пешком. Из-за того же некачественного тротуарного покрытия и резких шагов покрытие на каблуках царапается, истирается и лопается. Такой формат имеет смысл, если вы берете дорогую обувь "на выход" и передвигаетесь в ней только на машине.
5. Обилие фурнитуры.

Часто можно увидеть модные ботильоны с большим обилием фурнитуры: стразы, молнии на заднике и дополнительный металл. Да, это удобно и оригинально, однако такая обувь требует более тщательного ухода за швами и деталями. В них будет постоянно забиваться грязь и дорожная пыль, стразы просто-напросто отвалятся, а металл испортится от воды и может появиться коррозия. Ухаживать за сложноскроенной обувью может быть гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд. А если не ухаживать - она очень быстро потеряет вид.
 
 
Теперь вы знаете, какую купить обувь на осень, так, чтобы было комфортно, удобно и тепло. А в салонах обуви "Rieker" сможете подобрать стильную пару не только себе, но и всей семье и купить средства для ухода за обувью.
Контакты
Телефон
+7 (930) 746-30-01;
+7 (920) 945-97-94.
 
Адрес
Проспект Ленина 28А (ост. "Площадь Победы");
Ул. Горького 73А (ост. "Площадь Ленина").
 
Сайт и соц. сети
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru