ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Уплывет или нет: Какими еще вопросами задаются владимирцы во время строительства осенью?
Узнали у эксперта: можно ли сейчас сэкономить
Достаточно распространенное мнение о том, что осень - не лучший период для начала строительства дома. На это есть ряд причин: дожди и сырость, холода, особый уход за залитым фундаментом и многое другое. Вопрос осеннего строительства разделил людей на два лагеря, и нам, кстати, тоже стало интересно.

Мы создали опрос в нашей группе В Вконтакте, чтобы выяснить, сколько владимирцев не боятся дождей и все-таки строят дома. И обратились за экспертным мнением...
 
 
 
 
Иван Голощапов
Директор строительной фирмы "СтройГлав33"
 
Иван рассказал о том, почему не стоит бояться строить дом осенью, какие в этом плюсы и поможет ли осенний сезон сэкономить бюджет строительства.
Если вы не являетесь профессиональным строителем, то постройка дома для вас грандиозное событие. Разберемся с главным вопросом - стоит ли начинать постройку осенью? Мой ответ - не только можно, но и нужно. Необходимо придерживаться особых правил проведения работ, чтобы в дальнейшем избежать многих неприятностей. Остановимся на некоторых правилах и советах:
 
Материал.

Вы провели исследование участка, получили разрешения, потратив на это время и деньги, и подошли непосредственно к этапу строительства. Здесь важно понимать, что влага, сырость и приближающаяся зима – это ваши главные враги. Из какого же материала строить дом осенью?
 
  • Кирпич – надежный, теплый и долговечный материал, однако он нуждается в обязательной зимней защите. Кроме того, строительство из кирпича – процесс долгий, и если вы решили строиться осенью, то придется торопить бригаду, чтобы окончить коробку и перекрытия до зимних холодов.
  • Газобетон – удобный материал, который за счет большой величины строительных блоков позволяет быстро построить полноценный двухэтажный особняк.
  • Дерево оцилиндрованное бревно, тёсаный или клееный брус, для осеннего строительства подходят просто идеально. Но лишь в том случае, если лес не был заготовлен весной или летом, так как процессы сокодвижения в нем еще не закончились.
 
 
 
 
Фундамент.

Если перед вами стоит цель заложить фундамент во время осенних холодов, перед началом работы следует принять во внимание некоторые меры безопасности. Комплекс мер для защиты фундамента от мороза и сырости:
 
  • В состав бетона необходимо добавить защитные компоненты, которые смогут сохранить оптимальный температурный режим для качественного засыхания.
  • Установка специальной опалубки
  • Обогрев с помощью кабеля и инфракрасных ламп.
Наша компания уже 26 лет на рынке строительного бизнеса. И могу сказать как профессионал - есть как минимум 4 причины не бояться строить дом осенью:
— Иван Голощапов
1
Снижение цен на материалы и стоимость работ.
У большинства строительных фирм заведено снижать цены на материалы. Можно с уверенностью сказать, что цена будет меньше на 15-20%. Этот факт существенно позволит снизить смету.
 
2
Возможность выбора квалифицированных строителей.
Осень считается "не сезоном" в строительстве, а значит освобождаются многие специалисты, так как нет той загруженности. То есть, вы получаете профессионалов по сниженной цене.
 
3
Правильный фундамент.
Погодные условия, которые присущи осени как нельзя лучше подходят для возведения фундамента - бетон будет просыхать равномерно, а значит основание дома будет надежнее и крепче.
 
4
Возможность увидеть все "подводные камни" участка
Перед началом строительства необходимо провести гидрогеологический анализ. Проверить наличие грунтовых вод и заболоченность участка осенью намного проще.
Проекты "СтройГлав33"
 
 
Конечно, в строительстве осенью есть и свои минусы: нужен особый уход за залитым фундаментом, невозможность применять при строительстве определенные строительные материалы, опасность оказаться заложником слишком переменчивой погоды, которая не даст завершить запланированное. Но если доверить это дело профессионалам, то эти факторы перестанут быть проблемой.

Строители фирмы "СтройГлав33" строят дома из газосиликатных блоков в среднем за 3 месяца.
Произвести бесплатный расчет и узнать стоимость дома
Контакты
 
Адрес
г. Владимир ул.Горького д.78 оф.3
 
Сайт
Сайт: https://stroyglav-33.ru/.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru