Что делать, когда тусовки у соседей мешают спать? История одних мстительных соседей
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Что делать, когда тусовки у соседей мешают спать? История одних мстительных соседей
Семья из Владимира поделилась своими методами борьбы
Многие жители многоквартирных домов сталкиваются с ситуацией, когда соседи сверху сильно топают, громко выясняю отношения и устраивают вечеринки до самого утра. По статистике, когда не получается мирно решить вопрос - 12% жителей Владимира пишут заявления в полицию. Но как же быть, когда и это не успокаивает?

Наши герои -семья ... рассказали редакции "ПроГорода" что они делали и как боролись с шумными соседями.

Никита Фокин
Житель Владимира и читатель ProГород33
Пол года назад мы наконец-то купили свою квартиру - 5 лет мы к этому шли. И вот, когда мы заселились и вроде бы все счастливы, появилась проблема, с которой мы совсем не ожидали столкнуться в новом доме элитного района. Соседи сверху, которые любят шумные вечеринки через день и бабушка, у которой новости по утрам на громкости over 1000.
Первым делом, мы стали с женой выяснять, с какой именно квартиры исходят звуки. Из самой квартиры понять это было немного сложно, поэтому мне пришлось несколько раз выходить на лестничную клетку, и, как назло, они замолкали. Но спустя пол часа, я нашел их и решил по-хорошему поговорить. Звонил в дверь 15 минут, но мне так и не открыли.

На следующий день, днем, как по-заказу - я выхожу из квартиры и сталкиваюсь с соседями нос к носу. Попросил вежливо не шуметь хотя бы после 12, все-таки все мы люди и нам хочется спать по ночам.


На что получил ответ: "Это не мы, пока не доказано, не волнует."

Тут я понял, что с такими по-хорошему не получится.
Как человек 21-го века я, конечно, первым делом полез в интернет за решением своей проблемы. Гуглю.. "Как избавиться от шумны..."

Вы, конечно, удивитесь, что мне выдал поисковик... Сказать по-честному, решил даже оставить этот метод на план "Б", так сказать.

Первый метод, который мне попался на глаза - виброколонка.

Сходил в обеденный перерыв в магазин и купил виброколонку. Скажу сразу - мои соседи уже что-то праздновали. Каждые 7-10 минут мы слышали: Ураа! За Славку". Я понятия не имею, кто такой Славка, потому что хозяина той квартиры зовут Егор.

Посмотрел на YouTube инструкцию, так сказать. Виброколонка с ультразвуком – присоединить к потолку и включить на максимальную громкость. (Важно не делать это поздно вечером и ночью!).

Перед уходом на работу я ставил им китайские интервью, а по ночам сказки на армянском. (Мне даже засыпать стало интереснее под них. Да и на шум и топот обращал меньше внимание.
Ничего не изменилось в моей жизни, стало легче засыпать под китайскую аудиокнигу, так как улыбало. Прошла неделя.... Часа в 23 звонок в мою дверь. Оказывается это сосед с 7 этажа. А мы живем на 4-ом. Попросил выключить сказки, так как не может спать. Я ему объяснил, что выключить не могу, так как посылаю ответку соседям с 5-го.

Решили сходить к ним вместе. Пока поднимались заодно и познакомились, оказалось, мы даже работаем на одной улице.

Спустя пятнадцатиминутной долбежки в дверь нам так и не открыли. Так как время уже было первый час ночи, сил больше не было и мы пошли спать.

Конечно, мне пришлось выключить китайские сказки, так как вредить другим соседям в мои планы не входило.
Теперь мое каждое утро начинается с запросов в Google чем еще можно спасти мой сон от соседей.

Следующий вариант был, отключить электричество.

Прыгать в темноте и веселиться соседи вряд ли захотят, но могут продолжать орать.

Конечно, этот вариант совсем неудачный и составил бы дискомфорт всем жителям нашего подъезда. А я так не хотел.

Ухожу на работу злой и не выспавшийся.. А они наверно сладко спят после ночных посиделок.

На работе я конечно же поделился с коллегами своей проблемой. Предложив мне варианты, за которые я явно буду вынужден выплачивать им компенсацию, мы все вместе посмеялись и я отвлекся от мои ночных кошмаров.

Уже даже стал подумывать о первом варианте из интернета и поиска бабок-магов в округе. Наткнулся на приворот и в своей голове представил как неродивый сосед влюбится в бабку, которая по утрам смотрит громко новости. Посмеялся.

Поняв, что не смогу отомстить жильцам сверху их же оружием, решил изучить закон. И подумал, что как самый крайний вариант - обращусь в полицию.

Читаю:
"По нормативно-правовым актам, которые были установлены администрацией Владимирской области — шуметь запрещено с 22:00 до 06:00 по будням, и с 22:00 до 9:00 в субботу и воскресенье.

Если при явных повторяющихся нарушениях не помогают уговоры и приведённые доводы - нужно обратиться к участковому инспектору. Сотрудник полиции проведёт разъяснительную работу и объяснит, что беспокоящий других жильцов шум образует состав административного правонарушения, и виновным грозит денежный штраф".

Намотал, так сказать на ус. И поехал домой.

Еду в автобусе, смотрю по сторонам и о чудо - вижу рекламу звукоизоляции. Со скоростью света я нашел адрес фирмы и через 15 минут стоял у них на пороге.
Меня встретил Александр, управляющий фирмой "Баланс". Я рассказал в красках ему свою проблему и стал задавать вопросы.

Александр рассказал, что виды шумов делятся на две категории: ударный шум и воздушный. Первый - возникает, когда конструкция помещения принимает удар и рождаемые при этом колебания передаются на стены или перекрытия. Ударный шум возникает при ударах о пол тяжелых предметов, перемещении мебели, звуке шагов, ударах по стене. А воздушный - распространяется по воздуху, но стены и перекрытия поглощают воздушные звуковые колебания недостаточно хорошо. В помещениях воздушным шумом чаще всего является громкие голоса, громкая музыка, лай собак.

Каждая разновидность шумов имеет свою структуру, потому и создаются материалы против конкретных разновидностей шумов. Звукоизоляционные материалы делятся на звукотражающие (например Соноплат, АкустикГипс, Tecsound) и звукопоглощающие (например Изоплат, СтоплЗвук).



Александр
Специалист компании "Баланс"
Александр сказал мне, что с такой проблемой к ним обращаются чуть ли не каждый день, и что звукоизоляция потолка (как в моем случае) одна из самых распространенных.

Рассказал, что звукоизоляцию потолка можно сделать двумя способами: с помощью подвесного потолка из плит со звукоизоляцией, с помощью потолка из гипсокартона на каркасе.

Я сразу стал спрашивать не станет ли моя квартира меньше в 8 раз, так как наслышан о том, что звукоизоляционные материалы "съедают" пространство.

На что сразу получил ответ, что современные звукоизоляционные материалы тоньше и тяжелее и имеют толщину до 59 мм. Этого достаточно для полной изоляции комнаты от внешних шумов, в том случае, если делать шумоизоляцию всей комнаты.
В конечном итоге, мы договорились, что мастер из "Баланс" приедет к нам в выходной, выбрали удобное для нас время, выбрали материал и мне оставалось только ждать.

Спустя 3 дня настал долгожданный день и звонок в дверь.

После всех нужных манипуляций и проверок Александр начал устанавливать нам шумоизоляцию. И вот, спустя 12 часов дело было сделано.

Мы с женой проводили Александра и убрались. С нетерпением ждали вечера, чтобы проверить сможем ли мы теперь спать спокойно.

И знаете, что? Я закрыл глаза и открыл их только утром следующего дня. Я спал! И ни разу не проснулся.
Какие же я выделил для себя плюсы звукоизоляции?

1) Конечно, я еще слышу соседей сверху, но это больше не мешает мне спать;
2) Квартира стала выглядеть немного по-другому;
3) Такую работу можно провести абсолютно в любое время года вне зависимости от погодных условий, но Александр рассказал мне, что лучше всего закладывать звукоизоляционные материалы до ремонта. Это будет дешевле и меньше времени уйдет на работу.

Конечно, это немного трудо и -денежнозатратно, но оно того стоит, говорю вам как человек, который теперь высыпается.



Адрес: г. Владимир, ул. Лакина, д.4, стр. 3, офис 1

Телефон: +7 (4922) 33-60-11
+7 (904) 955-66-06 Александр


Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru