"Я перестала улыбаться и впала в депрессию": или как чужое мнение губит судьбы владимирцев
"Я перестала улыбаться и впала в депрессию": или как чужое мнение губит судьбы владимирцев
Общественная история одного человека
Быть собой..
С самого детства нам навязывают стереотипные мнения о том: как говорить, что делать, как одеваться и как выглядеть. Общество закладывает шаблон, начиная от модельных пропорций 90/60/90, до того, какие должны быть зубы .

И казалось бы, об этом так часто не говорят, но сколько планов и судеб людей было разрушено из-за таких мелочей.

Эта история о владимирской девушке, которая лишилась надежд и себя из-за неровных зубов, небольших дефектов речи и общественного мнения и о том, как она смогла обхитрить систему, которая ее гнобила.
Мария Андреева
Жительница г. Владимир и читатель ПроГород33
Мои комплексы по поводу зубов и внешности были всегда. У меня дистальный прикус: верхняя челюсть как бы нависает над нижней. Кроме того, боковые резцы значительно меньше соседних зубов и растут под углом. Да, вы скажете: "поставила бы брекеты и не мучилась", но на тот момент у моих родителей не было таких средств.

И вот, 4-5 класс, казалось бы, еще ребенок - веселись, познавай новое и играй с друзьями.. Но их у меня не было. Все, что я имела каждый день - это насмешки со стороны одноклассников и падение моей самооценки. Моими кличками стали: клык, открывашка и кривозуб.

Дети в этом возрасте агрессивные и каждый раз, помимо зубов можно было получить порцию стеба и за внешность. Например, мою соседку по парте дразнили за короткую стрижку - обзывали "Лена палено" из "Счастливы вместе" или "горшок".

Так, годы шли, но насмешки не прекращались. Я уже училась в средней школе, перестала улыбаться во весь рот и всеми способами старалась прятать зубы.
Конечно, мне, как любой девушке, хотелось внимания, особенно, когда у тебя нет длинных ног, красивой внешности и я цеплялась за каждый косой взгляд в мою сторону, думая флирт это или очередной стёб.

Моя самооценка окончательно покинула меня и я перестала вообще куда-либо выходить, кроме школы.

Вообщем, школу я вспоминаю как страшный сон и самооценка пришла ко мне только в 10 классе с переходом из школы в лицей. Появились новые люди, общение и самооценка потихоньку стала расти.
Вот, мне 17 - первая невзаимная любовь, первые разочарования и слезы. Тут я первый раз поняла, что проблемы с внешностью мне надо решать самой.

Как только мне исполнилось 18, я устроилась на работу в магазин по вечерам, чтобы можно было совмещать с учебой.

Я постоянно не успевала готовиться к парам, много прогуливала и меня чуть не отчислили. Но я так сильно мечтала изменить свою улыбку и, наконец-то, достичь успехов в работе, что не считала это проблемой. Я всегда хотела работать в сфере рекламы и стать контент-мейкером, но из-за неуверенности в себе, даже не пыталась попробовать.


Мне 20..

Тут в уже второй и окончательный раз поняла, что все в моих руках и все проблемы могу решить только я.

Стала много читать книг по приятию себя и про то, как не зависеть от чужого мнения, кстати, мне очень помогла книга Келли Макгонигал «Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше».

Первым моим шагом на пути к переменам стал фотоаппарат. Сестра отдала мне его еще два года назад, и вот, я решила начать заниматься фотографией.

Фотографировала друзей, природу и все, что мне нравилось, выкладывала на страничку в инстаграм (это, кстати, еще один метод для выхода из зоны комфорта) и писала для них интересные описания.

Я так загорелась развиваться в этой сфере, что железно решила исправить свою улыбку.

По рекомендации знакомых, я записалась на консультацию в стоматологическую клинику "Здравия". И как я приятно удивилась, когда девушка администратор сказала мне, что консультация врача БЕСПЛАТНА.

На следующий день я уже сижу в кресле у врача-ортодонта Клименковой Татьяны Юрьевны и изливаю ей душу с просьбой о помощи.

Посмотрев мои зубы, Татьяна Юрьевна успокоила меня и рассказала о новом, идеальном для меня способе исправления прикуса - с помощью элайнеров. И вот почему:

1) Это эластичные, прозрачные капы, которые можно снять в любое время;
2) Спокойно можно пить и есть любую пищу, сняв капы;
3) Они не видимы для окружающих;
4) Безболезненно и безопасно для эмали;
5) Не нарушается дикция и нет других не эстетических моментов.


Конечно, цена меня испугала... Но я пришла очень вовремя и Татьяна Юрьевна сказала, что сейчас акция и мне сделают скидку в 40%! Представляете, это был знак для меня.

Клименкова Татьяна Юрьевна
Врач-ортодонт в клинике "Здравия"
Сижу, думаю о том, что моя мечта стала так близко, что через секунду я покрылась мурашками по всему телу.

Знаете, что меня поразило больше всего? Врач снимает слепок зубов, а лаборатории его сканируют, вносят скан в компьютерную программу, и врач планирует лечение, согласуя его со мной. В специальной программе очень наглядно показывает, как зубы будут постепенно сдвигаться и какое положение займут в результате лечения. Далее врач создает серию 3D- моделей будущих элайнеров или моей панацеи и отправляет эти модели в компанию для изготовления элайнеров.

И вот, всего 3 дня и они готовы. Всего несколько минут потребовалось, чтобы их установить. Татьяна Юрьевна мне подробно рассказала и показала как за ними ухаживать, когда можно снимать и носить, и выдала инструкцию.

И вот, я иду домой из клиники и не могу поверить в то, что о мной произошло. Это неописуемое чувство - когда, то, о чем ты мечтал всю жизнь наконец-то произошло. На моих глазах навернулись слезы и я хотела всем, кто был на улице рассказать, как я счастлива.


Тут зародилась я
и моя новая жизнь
Прошло полтора года..

Я успешный контент-мейкер, работаю в крупном холдинге и параллельно занимаюсь фотографиями. Мои комплексы растаяли, как первый снег под лучами солнца. Я стала уверенной в себе и меня больше не задевают чужие насмешки и мнения. И я даже снялась в проекте в качестве модели с красивой улыбкой.

Спустя еще два месяца я встретила свою вторую половинку и открыла с ним собственный бизнес.

Вот так общественное мнение сломало меня в юности, а клиника "Здравия" помогла обрести новую жизнь о которой я мечтала. И хочу сказать: любите себя не смотря ни на что, и следуйте за своим сердцем. У вас получится все!
Не бойтесь менять
свою жизнь
- оно того стоит!
Телефон: +7 (4922) - 22-22-07
г. Владимир, ул. В. Дуброва, д. 36 Г
ВНИМАНИЕ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ЛО-33-01-002139
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru