«Я даже мужу не рассказывала»: история матери двоих детей о сложном периоде в жизни
Pro город ВЛАДИМИР
«Я даже мужу не рассказывала»: история матери двоих детей о сложном периоде в жизни
Кто и что заставило ее измениться
«Я даже мужу не рассказывала»: история матери двоих детей о сложном периоде в жизни
Кто и что помогли ей прийти в себя или что заставило ее измениться
Pro Город Владимир
«Прежде всего полюби себя, а все остальное приложится. Ты должна по-настоящему полюбить себя, если хочешь чего-то достичь в этом мире», – Люсиль Болл.
Такая простая в понимании и сложная в осознании мысль. Многие женщины после 30 сталкиваются с депрессией и недовольством своим внешним видом и внутренним состоянием. Итак, наша героиня – мать двоих детей, жена и руководитель отдела продаж – Дарья, рассказала, как смогла взять себя в руки и изменить свою жизнь.


1
РАБОТА, ДОМ, РАБОТА
Современные женщины не понаслышке знают фразу «Работа, дом, работа»…Мне 32 года, у меня две дочки, муж и новая должность. За год работы после декрета я смогла стать руководителем отдела, чем очень горжусь. К сожалению, загрузка на работе и домашние хлопоты не позволяют тратить много времени на себя.
Мне хватает времени по вечерам на приготовление ужина, проверку домашнего задания и игры с детьми. Поздними вечерами я доделываю работу, а по выходным делаю уборку и провожу по максимуму времени с семьей.

2
ГРУСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ
В рутине таких дней я понимала, что хочу что-то поменять в своем отдыхе и жизни. Конечно, муж меня поддерживает и помогает, но мне так хочется снова уделять себе больше внимания.

В один из своих выходных я сидела на кухне, пила любимый черный кофе, когда пришло сообщение от Кристины – моей подруги с текстом: «Мы с Алиной собираемся в сауну, ты идешь с нами и никаких возражений». Странно, но я даже не стала долго думать, ответила «Ок» и пошла искать купальник, который не надевала уже пару лет.

Дома никого не было, и я под свои сборы включила почти на всю громкость трек «Come As You Are» Nirvana. Люблю эту песню еще со студенческих годов, под нее всегда кажется, что я еду в машине с открытым верхом, где-нибудь в Лос-Анджелесе и такая приятная дрожь по телу.

В назначенное время я вызвала такси и отправилась на место встречи.
Девчонки выбрали Сауну «Оазис» в Добром, поэтому я добралась всего за 7 минут. Мы собрались возле входа и направились внутрь. Нас встретили на ресепшене два администратора, рассказали в какой зал пройти и выдали одноразовые полотенца и тапочки.
Мы прошли в раздевалку, переоделись и пошли в хамам. Надежда, управляющая сауной, рассказала, что это турецкий хамам на теплых натуральных мраморных плитках.
Надежда
«Хамам стал очень популярен в последние несколько лет за свои полезные свойства. Потому что при регулярном посещении можно вывести солевые отложения, нормализовать кровеносное давление, повысить иммунитет, снять мышечное напряжение.
И вот, сидя на теплых камушках, мы так разболтались… Обсудили, что стали редко видеться, девчонки обижались, что я постоянно отказывала во встречах. Они видятся друг с другом гораздо чаще. Но разве им меня понять? Кристина может оставить дочку с бабушкой и работает в графике 2/2, а у Алины детей пока нет, она живет с парнем и почти все свободное время уделяет себе и своим хобби.
После теплых процедур мы решили поплавать. Сидя на бортике обсудила с ними, что происходит со мной в последнее время, и подруги в один голос сказали: «Займись собой!». Подумав, с чего начать, Кристина предложила пойти в спортзал. Дальше по списку нашего «преображения» были: уходовые процедуры, массаж, макияж и шоппинг.

3
МОЁ НОВОЕ ТЕЛО
После посиделок с девчонками я вернулась домой и поняла, что меня накрывают такие странные эмоции — как будто в детстве, ты уезжаешь с родителями в отпуск и ожидаешь чего-то нового и интересного.

Лёжа на диване, стала листать Инстаграм в поисках подходящего фитнес-клуба. Меня заинтересовал профиль fitnesspark33, а точнее их новое направление «Animal Flow» и со всей уверенностью, которая у меня была на тот момент, я отправилась по указанному адресу.

Пока ехала в автобусе думала о том, не буду ли я казаться там «белой вороной», ведь последний раз я ходила в зал года три назад, за это время всё так изменилось. Подходя к клубу так разволновалась, что чуть было не уехала обратно, но все-таки решилась войти.

Меня встретила приветливая девушка-администратор, с улыбкой спросила чем может помочь и мы немного поговорили о том, с чего мне лучше начать. Она сказала, что первое посещение спортзала бесплатное, чтобы каждый смог осмотреться и «войти в колею».

Через минуту подошла тренер — Юлия, которая, как оказалось, и проводит тренировки в том направлении, которое меня заинтересовало - «Animal Flow».

юлия
«Animal Flow» - в дословном переводе «свободное движение, подобно животному». Одна из главных задач этой методики - снова почувствовать контроль над своим телом, и также умело им пользоваться, как это делают животные. Программа «Animal Flow» подразумевает исключительно работу с собственным весом, используя многоплановые и функциональные упражнения.
Упражнения, которые формируют тренировку «Animal Flow» нацелены на увеличение мобильности, гибкости, стабильности, силы, выносливости, навыков и межмышечной координации. Каждое упражнение, входящее в программу, имеет свою определённую функцию.

Больше я не раздумывала — купила абонемент на месяц с занятиями с Юлией, тем более, что в FitnessPark33 при покупке абонемента — первое занятие с тренером бесплатно.

Я переоделась и мы прошли в зал. Юлия меня так сразу расположила к себе, что я даже подумала, о том, что занимаюсь с ней уже лет 5.

Когда мы стали делать первые упражнения, сразу почувствовала, как напряглись все мои мышцы — мне было так тяжело делать то, что у Юлии получалось легко и просто.

Во время небольших передышек Юлия рассказывала, как правильно поставить руки, как дышать, чтобы упражнения давались легче.

Наша тренировка длилась час и после я решила позаниматься на тренажерах. Юлия объяснила, что гантели и серьезные тренажеры мне пока не нужны, и мы стали делать упражнения на ноги и спину — позанимались на велосипеде и гребном тренажере.

Через полчаса с полным удовлетворением и гордостью за себя я отправилась переодеваться.


4
ВЗГЛЯД КОШКИ
«Красивый взгляд — это то, что делает девушку увереннее», - с этими словами Алина посоветовала мне сделать популярную сейчас услугу — ламинирование ресниц. И дала мне контакты Юлии, мастера, к которому Алина сама обращалась уже не раз.

Я записалась на удобное время — после работы — и с трепетом ждала встречи. Для меня такие процедуры в новинку, потому что раньше я никогда не решалась на такие изменения.

Юлия оказалась очень милой, приветливой девушкой. Дала мне шапочку и я легла на кушетку. Рассказала ей о своих переживаниях, так как никогда еще не делала ничего с ресницами, но она меня успокоила, и сказала, что процедура ламинирования ресниц абсолютно безболезненная и безвредная, если у человека нет аллергии на краску.

юлия
«Сейчас ламинирование ресниц одна из самых популярных процедур за счет того, что состав, который наносится, не вредит ресничкам, а наоборот насыщает их питательными веществами. У ламинирования достаточно плюсов: выраженный изгиб ресниц, насыщенный цвет, густота, длина для коротких и объем для тонких ресниц. Основа включает натуральные компоненты, которые питают ресницы. В результате волоски становятся гладкими, блестящими, прочными; замедляется выпадение ресниц и они становятся заметно гуще»
Так как у меня слабые реснички, Юлия предложила сделать ламинирование с ботоксом, который содержит в себе: гиалуроновую кислоту, витамины А,Е,В,Р, масла растительного происхождения и пантенол. Такой состав улучшит структуру ресничек и защищает от последствий окружающей среды.
Процедура заняла всего час, а за душевной беседой с Юлей я даже не заметила, как пошло время.

После процедуры, мои ресницы было просто не узнать. Юля дала мне зеркало, и я поняла, что такого красивого взгляда у меня еще не было: реснички стали выглядеть здоровыми, более длинными и подкрученными.
Я довольная, сразу записалась к Юле на следующую процедуру через пару месяцев и отправилась на массаж, который мне посоветовала Кристи еще около месяца назад, когда у меня были жуткие боли в спине.

5
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Девчонки купили мне два сеанса на массаж, в качестве подарка на 8 марта в салон красоты «Pink Mam».

Меня встретила управляющая Ирина, рассказала, что меня ждет креольский массаж тела и классический массаж лица.
Меня проводили в кабинет и выдали тапочки. Мы зашли в кабинет и мне в глаза сразу бросились розги и скалки. Анна — массажист, сразу поняла по моему взгляду, что я в непонимании и стала рассказывать, в какой технике работает креольский массаж.
анна
«Креольский массаж не является лечебным, делается бамбуковыми палочками и бамбуковыми вениками. Такой массаж особенно эффективен в области бедер и ягодиц. Массаж направлен на питание тканей, разгон лимф и подтягивание кожи. В процессе используются растирание, разминание, выжимание, вибрации и ударные приемы».
От себя могу сказать сразу — ощущения непередаваемые. Я правда расслабилась, почувствовала, как уходит напряжение и как улучшилось кровообращение, потому что нога стала «гореть».
После чего пришла другая Анна — профессионал массажа лица.

Мы очистили кожу, просушили, нанесли гиппоаллергенный крем для массажа, что для меня очень важно, так как после родов моя кожа стала очень восприимчива ко всем видам кремов. И начался наш сеанс классического массажа.
Анна
«Я делаю классический массаж лица по технике Ахабадзе, благодаря такой технике сокращается значительное количество морщин, уменьшается отечность, кожа становится подтянутой и ровной, снимаются спазмы в мышцах лица».
Пока делали массаж, Анна рассказывала поэтапно, что делает: от расслабления кожи в самом начале сеанса — разминающими и разглаживающими движениями, до проработки глубоких тканей — щипками.
Анна — прекрасный и интересный собеседник. Пока она работала с моим лицом, параллельно рассказывала мне, как ухаживать за кожей, исходя из моих потребностей и типа кожи.

Час за нашими диалогами пошел быстро, я даже не заметила, что Анна уже протерла мое лицо тоником и завершила массаж успокаивающим кремом.

6
УЛЫБАЙСЯ И НОСИ ПОМАДУ
И вот, расслабленная и счастливая я вышла с массажа и мне так не хотелось останавливать то, что со мной сейчас происходит, что через пять минут я написала Елизавете и записалась макияж и укладку. Ее контакт мне дали девчонки с работы — оказывается, они всей бандой с работы ходят к ней уже около года.

Полистав ее работы в инстаграм, я пребывала в такой приятной эйфории — для меня всегда визажисты были особенными людьми, потому что создавать красоту на лицах женщин кисточками и косметикой — это искусство, которым не каждый сможет овладеть.

Студия Лизы находилась прямо в центре Владимира, через здание от моего офиса, что не могло меня не радовать. И вот, я сижу в светлой, уютной студии и рассказываю Лизе, какой макияж я хотела бы — мне всегда хотелось стрелки и нюдовый, легкий мейк, но я прекрасно знала, что моему нависшему веку стрелки категорически не пойдут.
елизавета
«У тебя действительно нависшие веки, но хочу сказать, что нет ни одной проблемы, с которой не справится грамотно обыгранный макияж. В твоём случае лучше будет сделать стрелку чуть ниже складочки, либо растушевать ее».
Дальше Лиза спросила, какой у меня тип кожи и мы принялись за создание красоты. Она очистила лицо тоником, увлажнила его, потому что перед каждым нанесением макияжа — лицо обязательно нужно увлажнять.

После Лиза стала наносить тон, сделала сухую и кремовую коррекцию, нанесла румяна, перекрыла консилером синячки под глазами и закрепила все пудрой.

Дальше стала наносить тени, мы все-таки решили сделать нюдовый макияж без стрелок.
Пока Лиза меня красила, разболтались о том, что сейчас на пике моды — натуральные, нежные.



И вот, спустя два часа, я с красивым макияжем и укладкой.


7
НОВЫЙ СТИЛЬ
Красивая и обновленная я отправилась в место, которое любит каждая девушка — магазин одежды. Я давно хотела обновить гардероб, потому что мода меняется неумолимо быстро.

Я пришла в свой любимый ShowRoom «Zefir». Из-за обилия модных вещей и образов я не знала с чего начать, и обратилась за помощью к консультантам. Объяснила, что хочется модные, весенние образы, чтобы они были универсальными, и я могла в них гулять с семьей, ходить на работу и посещать кафе и рестораны.

Через 2 минуты Марина принесла мне мой первый образ. Это был брючный костюм, красивого бежевого цвета и туфли-лодочки в тон. Костюм прекрасно подходил мне по цвету и по должности — однозначно берем.

Вторым был легкий, весенний и яркий образ с юбкой-плиссе, светлой водолазкой и легким тренчем. Красивый нежно-синий цвет покорил мое сердце, я отправила мужу селфи в этом луке, и мы решили его взять.

Но третий лук, который мне принесли потом, стал «гвоздем» моего «преображения». Он был настолько модным и в тоже время простым, что я не могла оторваться от зеркала. Стильные джинсы-клеш, классический черный пиджак с ремнем, базовая футболка и маленькая сумочка — то, о чем я давно мечтала.

8
ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ
«Ну и какой же новый образ без нового аромата?», - подумала я и направилась за новым парфюмом. Я сразу знала, что это будет SPafum33, потому что покупали там с мужем уже не один аромат, и поехала в «Крейсер».

Меня встретила Евгения — эксперт компании Sparfum, выслушала все мои пожелания, и мы стали подбирать мне аромат.
евгения
«Подобрать парфюм для девушки – целое искусство. По предпочтениям Дарьи нужно подобрать что-нибудь стойкое, но в то же время легкое. Каждый ингредиент парфюма вносит что-то свое. Соответственно, и разнообразен выбор собственных ароматов фабрики S-Parfum! Мы будем выбирать из самых «долгоиграющих» легких ароматов французского производства.»
Евгения рассказала мне, что сейчас в моде парфюмы с запахом ванили, сандала, мускуса, цитрусов. Это абсолютно универсальные запахи, которые обычно присутствуют во многих парфюмированных композициях.

Мы выбрали два аромата и нанесли их на запястье, потому что аромат на коже может раскрываться не так, как на бумажке.
Выбирать новый парфюм, скажу я вам, дело не быстрое и кропотливое, но Евгения с радостью мне давала слушать множество ароматов и консультировала по всем нотам. И вот, спустя 25 минут мы нашли аромат, который может смело называться «моим».

Я оплатила покупку и увидела еще автопарфюмы их фирмы, решила порадовать еще мужа и купила ему аромат от «Antonio Banderas».


9
ТОЛЬКО ВПЕРЁД!
Мой рейд под названием «преображение» закончен и я безумно рада, что решилась на это. Останавливаться я не намерена и хочу сказать каждой девушке — находите время для себя любимой, хобби, заботьтесь о себе и внешне, и внутренне, и всё у вас будет хорошо. И помните: всегда есть люди, которые готовы прийти вам в этом на помощь.

Оставляю полезные ссылки и контактную информацию:
Сауна «Оазис»
Ул. Фурманова 14 А
Тел.: 8 (4922) 41-49-00
Сайт
Фитнес Клуб
«Fitness Park»
ул. Пушкарская 4/1
Инстаграм
Сайт

Студия ламинирования ресниц «Laminirovanie33»
ул. 850-летия 1/46
Телефон: 8 (919) 025-76-73
Инстаграм
Салон красоты «Pink Mam» за массаж
ул. Офицерская 1А, кор. 1
Телефон: 8 (902) 888-42-23
Сайт
Инстаграм
Вконтакте
Визажист
Елизавета Кирсанова

ул. 1-ая Никольская 10, 3 этаж
Инстаграм
ShowRoom «Zefir»
ул. Октябрьский пр-т, ТЦ «Типография»
Инстаграм
S-Parfum
пр. Ленина 46, ТЦ «Крейсер»
Инстаграм
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru