«Красиво спать
не запретишь»:

как владимирцы обустраивают спальную комнату так, чтобы она стала местом для идеального сна
Спальня - это место для отдыха и расслабления. Именно эта комната становится личным пространством, в котором должно быть комфортно и уютно, а засыпать человек должен практически мгновенно.

Несмотря на частую смену модных тенденций в оформлении интерьера, по-
прежнему на пике популярности остаются стили лофт и неоклассика.
Однако каждому стилю свойственны свои, уникальные черты и особенности.

Как обустроить своё жильё без особых затрат средств и сил? Мы решили узнать у эксперта магазина стройматериалов «Ремпланика» - Архипова Алексея Анатольевича - о том, как, используя предметы интерьера, сделать спальню местом, в котором вы сможете восстановить силы после тяжелого дня, улучшить качество сна и настроить себя на продуктивную работу.

Архипов Алексей Анатольевич - эксперт магазина строительных материалов "Ремпланика"
Спальня в стиле лофт
За последние несколько лет стиль Лофт преобразился. Сейчас это не просто промышленный стиль с кирпичной кладкой за подголовником кровати
или открытые технические и инженерные элементы.

Это стиль с утонченным элементами минимализма. Брутальность, присущая лофту, никуда не ушла, она приобрела лаконичность и изысканность.

Нюансы и особенности
Интерьер в стиле лофт не имеет четких стандартов и ограничений в
использовании тех или иных материалов. Однако перед оформлением спальни в этом стиле следует обратить внимание на некоторые особенности:

1) Лофт подразумевает увеличение свободного пространства, а так же
минимализм во всем: мебель, отделка без лишних элементов, меньше
дополнительного декора. Комната должна дышать.

2) Как можно больше индустриальных осветительных приборов, чаще всего это простые геометрические формы.

3) Акцент должен быть на натуральных материалах: камень, дерево, приятные ткани без фактур.

Алексей про то, как самостоятельно оформить спальню в стиле Лофт и сэкономить свой бюджет
Стены. Совет № 1

Вместо кирпичной кладки делаем стены ровными. Приблизиться к идеальному стилю лофт поможет отделка серой штукатуркой под бетон
с эффектом вкраплений и неровностей (травертино).

Незатейливый бетон – настоящее олицетворение лофта, свидетельствующее о том, что внутренняя отделка помещения – это излишество. Он уместен везде – на полу, на стенах, потолке. Не по вкусу такое решение? Тогда смело вместо бетонной стены можете использовать — краску темных цветов: серая, графитовая, стальная.
Совет № 2

Если вам по душе лофт с кирпичной отделкой, то смело используйте
декоративный гипсовый кирпич. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки.

Совет № 3

Для современного лофта подойдет отделка акцентной стены панелями под дерево или камень. Также подойдет широкоформатная плитка.

Разнообразие предлагаемой на сегодняшний день керамической плитки впечатляет, в нашем магазине вам не составит труда подобрать для себя идеальный вариант. Цены на плиты размером 60*120 см., начинаются от 1500 рублей за м².

Пол. Совет №1

Лофт требует натуральных материалов, поэтому если пол покрыт
штучным паркетом или массивной доской, то лучше для лофта и не
придумаешь. Недостаток натурального материала состоит в том, что он имеет высокую стоимость и является достаточно требовательным в уходе.

Поэтому предлагаем вам оптимальный вариант – наливные полы, которые дают идеально ровную поверхность. Им можно придать любую фактуру: глянец, мат, различные текстуры.

Совет №2

Еще один отличный способ сэкономить с помощью декора — плинтус. Его лучше выбирать широкий. Он скроет неровности и сделает плавный переход от пола к стене.
Спальная комната в стиле неоклассика
Неоклассика или неоклассицизм– современный стиль интерьера, основанный на
новом прочтении классики. Однако главным его отличием от всех подобных является уют и душевность.
Он характеризуется строгостью и чистотой линий, нейтральной цветовой гаммой, лаконичным, но тщательно подобранным декором.

Нюансы и особенности
Стиль неоклассика предполагает использование натуральных материалов и
предметов декора. В обстановке допускается применение современных деталей, в том числе плазменного телевизора. Натуральные материалы можно заменить качественной имитацией. Дизайнеры считают, что неоклассика впитала в себя все лучшее прошлого и современного, и выделяют следующие особенности:

1) Строгая симметрия. Упорядоченность и продуманные пропорции – основные черты неоклассики. Отделка, мебель, предметы декора должны грамотно сочетаться друг с другом.

2) Простор и много света. Неоклассика подходит для достаточно больших
помещений с широкими окнами.

3) Сдержанное благородство. Этот стиль не приемлет «показной роскоши».

4) Пастельные тона. Палитра комнаты должна быть приближена к природным оттенкам: бежевый, молочный, оливковый, голубой, пудровый, серый.

Алексей про то, как сделать неоклассику доступной каждому
Стены. Совет №1.

Можно оклеить их обоями, отделать деревянными панелями. Мы
считаем, что самым оптимальным вариантом является краска или декоративная штукатурка. Их большой выбор, а цена начинается
от 300 рублей. Такая отделка не потребует больших финансовых вложений.

Совет №2.

Еще один вариант – использование бумажных обоев с мелким цветочным узором или неярким рисунком на полотне. Оклеить настенным покрытием можно все стены или выделить одну акцентную поверхность.
Совет № 3

С помощью молдингов вы можете сделать панно на стене, выделить
зеркало или картину. Молдинги - самостоятельный декор, без дополнительных украшений смотрятся эффектно.

Пол.

Покрытие для пола должно быть качественным. Класс покрытия выбирайте исходя из собственных средств. Из более бюджетных можно использовать ламинат 31-32 класса или широкоформатный керамогранит.
Потолок.

Самый простой вариант — матовый или глянцевый одноуровневый натяжной потолок или штукатурка. Такое покрытие поможет сэкономить и будет удовлетворять основным принципам стиля — лаконичности и изысканности.

Потолочные карнизы и плинтусы выбирайте широкие, с декоративными вставками. Эти архитектурные элементы помогут придать помещению завершенный вид, подчеркнуть изысканность и продуманность дизайна. Ориентируйтесь на классические модели из пенополиуретана. Этот материал обладает высокой эластичностью, имеет легкий вес и прост в монтаже. Если вы хотите визуально увеличить пространство, то советуем покрасить карниз и плинтус в цвет стен.

Адрес: г. Владимир, ул. Промышленный проезд, д. 20Б
Телефон: 8 (800) 600-02-31
г. Владимир, ул. Куйбышева, 28А
Магазин-партнер: г. Ковров, ул. Еловая, 92
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru