Пасхальный кулич из курицы: какую еще необычную праздничную выпечку предпочитают владимирцы?
Пасхальный кулич из курицы: какую еще необычную праздничную выпечку предпочитают владимирцы?
Овсяный кулич в микроволновке, кулич из курицы с овощами и даже с ромом.. Такие куличи пекут владимирцы. В этом году Пасха выпадает на 2 мая, и мы решили заранее узнать рецепты оригинальных куличей у хозяек нашего города и у профессионалов с лучшим оборудованием — Владимирского хлебокомбината.
Опрос из группы в Вконтакте "ProГород"
Для того, чтобы понять, какие куличи любят владимирцы больше — покупные или приготовленные самостоятельно — мы провели опрос в нашей группе в Вконтакте.

По итогам голосования побеждает покупной кулич. И это было ожидаемо. Сейчас куличи, да и вся выпечка в целом, дошли до того уровня, когда отличить от самодельного их почти невозможно.

Поэтому вашему вниманию представляем оригинальные домашние рецепты куличей владимирцев и широкий ассортимент куличей, испеченных руками пекарей Владимирского хлебокомбината.

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ КУЛИЧЕЙ ОТ ВЛАДИМИРЦЕВ
Наталья Волкова
Участник опроса
Кулич "Красный бархат"
Ингредиенты для теста. Самоподнимающаяся мука — 600г, домашний жирный творог — 200г, свекольный сок — 200 мл, измельченный белый шоколад — 100г, морковный сок -100 мл, вода — 100 мл.

Ингредиенты для глазури. 8 яичных белков, 1 кг сахарной пудры, сок ¼ лимона.

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по четырем одноразовым формам, примерно 12 см диаметром. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 40 минут до полной готовности. Когда куличи будут готовы, им нужно дать возможность остыть, также можно немного пропитать ромом.
В этот момент подготовить глазурь: взбить 8 яичных белков с килограммом сахарной пудры и добавить сок 1/4 лимона, довести до однородной блестящей и тягучей массы. Украсить куличи сахарной помадкой и присыпать любым украшением.

Марина Голованова
Участник опроса
Кулич с начинкой из курицы и овощей
Ингредиенты для теста. 200 мл молока, 1 кг муки, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 7 г сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки: 800 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, пучок зелени, соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для глазури: 100 г 20-процентной сметаны, щепотка рубленой зелени, соль — по вкусу, 1 болгарский перец.

Способ приготовления: 100 мл теплого молока, 100 г просеянной муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи — перемешать и поставить в теплое место на пол часа.

Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

В получившуюся опару влейте смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.

Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.


Ирина Уткина
Участник опроса
Овсяный кулич в микроволновке
Ингредиенты: 70 гр овсяных хлопьев, 50 мл молока, 1 яйцо, 40 гр мёда, 50 гр сухофруктов, 50 гр орехов, 50 г цукатов, 50 г варёной сгущенки.

Приготовление:

В овсяные хлопья налейте молоко. Разбейте яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2–3 минуты.

Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами. Можно использовать традиционный белковый крем и посыпку.
КУЛИЧИ ОТ ВЛАДИМИРСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА
Легендарное владимирское предприятие всегда славилось по-настоящему вкусным хлебом, булочками и другими изделиями. А куличи, которые на хлебокомбинате готовят многие годы, пользуются особенной любовью у владимирцев. Так и в этом году — предприятия группы компаний DELAVANT порадуют владимирцев уже полюбившимися пасхальными куличами и, конечно же, новинками.
Ирина Бурова
Главный технолог Владимирского хлебозавода
Чтобы испечь идеальный кулич, нужна особая мука. Естественно, только высшего сорта. Но и этого мало. Мы выбирали самое лучшее сырье, проводили особенно тщательный контроль. А затем следовало несколько этапов предварительной подготовки. Вот почему наша пасхальная выпечка такая вкусная.

Куличи от владмирских пекарей – это практически ручная работа, ведь каждому из них форма придается вручную и украшают их тоже вручную.
НЕМНОГО ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КУЛИЧЕЙ ОТ ХЛЕБОКОМБИНАТА
Кекс-Кулич «Царский»
с цукатами и орехами
Изысканный вкус, воздушная структура, приятный ореховый аромат – вот что отличает кулич «Царский» от кексов других производителей.

Сочетание сладких разноцветных цукатов и жареного дробленного арахиса удивит самых взыскательных покупателей.

Удобная упаковка в коробку с оригинальным дизайном создаст праздничное настроение и украсит пасхальный стол.
Новинка Кекс кулич "Воскресный"
Вкусный классический пасхальный кулич с аппетитным ароматом ванили из нежного сдобного теста с изюмом. Выпечка больше похожа на кекс и, в отличие от обычных куличей, долгое время остается мягкой и не черствеет. Сверху кулич покрыт сладкой глазурью и украшен декоративным бисером.
Кулич Творожный
Изготовлен из теста на натуральном отборном твороге 9% жирности. Он обладает нежным сливочным вкусом.
Кекс Донской
Вкусный классический пасхальный кулич с аппетитным ароматом ванили из нежного сдобного теста с изюмом. Выпечка больше похожа на кекс и, в отличие от обычных куличей, долгое время остается мягкой и не черствеет. Сверху кулич покрыт сладкой глазурью и украшен декоративным бисером.
Владимир, ул. Большая Нижегородская 80А
Телефон: 8 (4922)77-90-20
Горячая линия: 8 (800) 200-85-08
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru