Гороховчанка не доехала до роддома в Муроме и родила в скорой

Гороховчанка не доехала до роддома в Муроме и родила в скорой

Женщина родила всего за 50 минут

Случай, произошедший 18 июля в машине скорой помощи, запомнится навсегда как бригаде, которая в тот день везла роженицу в роддом из Гороховца в Муром, так и самой роженице.

В соцсетях появилась информация о том, что женщина родила по дороге в родильный дом.

- 18.07.2021 года фельдшер Гороховецкой скорой помощи, на пути Омлево - Муром (роддом), на скорости 130 км/час, приняла роды прямо в машине !!! Такого случая, на скорости 130 км/час, у нас еще не было ! Геройский случай достоин газетных публикаций. Мама и сыночек чувствуют себя хорошо, - написал анонимно пользователь соцсетей.

В комментариях к посту можно прочитать и рассказы очевидцев:

- Водитель - супер! По всему пути, с мигалкой, сиреной, опытом и жесткой волей, сумел разогнать и остановить даже "королей" - фуры. А родильное отделение в Гороховце ОБЯЗАНО БЫТЬ. Может поможет этот случай ?" - написал Илья Фильберт, который хорошо знаете фельдшера, Наталью Дмитриеву, которой и пришлось принимать роды.

Также Илья рассказал о подробностях, которые похожи на мистическое совпадение:

- Мало кто знает, что, спасая две жизни, фельдшер в это время, проезжала тот участок дороги, на котором сама разбилась 8 месяцев назад. Скорая помощь перевернулась. И вот, через 8 месяцев лечения, вышла на работу и на 4-ом дежурстве (на той же дороге!) спасла две жизни.

Парикмахер Натальи также рассказала "Pro Городу", что «скорая», на которой Наталья ехала на вызов, перевернулась, и молодой медик долго и болезненно проходила реабилитацию.

- Наконец, она приступила к работе и вот приняла роды в «скорой».

Мы связались с Натальей Дмитриевой, однако она сказала, что главврач Гороховецкой ЦРБ не хотел бы, чтобы сотрудники что-либо рассказывали об этом случае. Не стал общаться с нами и водитель скорой Валерий Катешин. Его супруга перенаправила нас к главврачу. Сам главный врач гороховецкой центральной районной больницы Василий Бондаренко также не стал что-либо говорить по поводу родов в машине скорой помощи, мотивировав тем, что с этим случаем разбираются и комментировать пока не будут.

На фото Гороховецкая ЦРБ

 В роддоме города Мурома главный врач Константин Овчинников подтвердил, что к ним поступала такая роженица:

- Да, у нас была эта женщина. Мама и сын на момент поступления и выписки чувствовали себя хорошо. Сегодня их уже выписали. У роженицы были скоротечные роды. От начала схваток до появления малыша на свет прошло всего 50-55 минут. Такие случаи редкие: примерно одна женщина на тысячу. Мы дали рекомендации женщине в дальнейшем ложиться в роддом заранее, так как могут быть неприятные последствия. Таких рожениц привозят к нам очень редко. Это должно быть понятно из статистики скоротечных родов.

На фото Муромский роддом

Родильный дом в Гороховце закрылся ещё в 2012 году в результате модернизации системы здравоохранения 2011-2012 года. Было запланировано, что роженицы будут ездить в роддом, который расположен в Вязниках. Однако, вязниковский роддом позже тоже закрыли и ближайщим местом, где женщина может родить в безопасных условиях оказался роддом в Муроме. В 2012 году тот же Василий Бондаренко говорил, что ходом модернизации (то есть по сути закрытием родильного отделения в Гороховце) доволен и на выделенные в рамках программы модернизации деньги, а это около 9 миллионов, в больницу был приобретён новый УЗИ-аппарат. Кстати, на момент модернизации системы здравоохранения, в 2012 году, во Владимирской области уже не менее 4 малышей родились в каретах скорой помощи. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости