Во Владимире проведут глобальный ремонт всех дорог, ведущих к вокзалам

Во Владимире проведут глобальный ремонт всех дорог, ведущих к вокзалам

Во Владимире пройдёт ремонт и реконструкция дорог, ведущих к автобусному и железнодорожному вокзалам. Будут отремонтированы Коммунальный и Вокзальный спуски, улица Карла Макса, Богословский переулок. На ремонтные работы выделено 34,6 млн рублей. Деньги поступили не из городской казны, поскольку городом ремонт не был запланирован. Финансирование из областного бюджета. Столь щедрое денежное вливание осуществлено в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля.

Логика весьма четкая - со всей России в наш город будут прибывать туристы - как авто, так и жд транспортом. Затем им предстоит добираться до Суздаля. А может кто-то захочет прокатиться и по всему 33 региону. Словом, гостей будет много и весь поток сосредоточится в районе вокзалов. Ударить в грязь лицом нельзя, все привокзальные улочки должны выглядеть комильфо.

В данное время на Вокзальном спуске уже начались подготовительные работы — территорию очищают от мусора, вырубают старые деревья и кустарники. В грядущем будущем здесь проведут канализацию и ливневки, заменят асфальт и тротуарную плитку, добавят фонари, лавочки, детские площадки, урны. На Вокзальном спуске и Богословском переулке разберут рудименты в виде кирпичных стен. Проведут ремонт лестниц, заменят ступени и перила. Власти обещают решить вопрос с парковками. Так, привокзальная территория из проходной и не респектабельной превратится в подобие зоны отдыха.

Ремонта самих вокзалов ждать придется до 2024 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости