В колонии №5 для лечения осужденных нет даже антибиотиков (6+)

В колонии №5 для лечения осужденных нет даже антибиотиков (6+)

Прокурорская проверка выявила множество нарушений в работе исправительного учреждения

 

Совсем недавно закончилась прокурорская проверка в казенном исправительном учреждении ИК-5. Несоответствий с требованиями закона было выявлено немало. Во-первых, это касается медицинского обслуживания осужденных.
Проверка показала, что значительная часть медицинского оборудования в санчасти безнадежно устарела. Больше половины всей техники имеет стопроцентный износ. Например, стоматологическая установка эксплуатируется с 1992 года, рентгеновский аппарат — с 1991 года, а флюорографического аппарата нет вообще! А ведь именно в тюрьмах риск заболевания туберкулезом наиболее велик.
Для обследования заключенных 2 раза в год используется передвижная установка, но этих мер недостаточно для своевременного определения опасного диагноза. Кроме того, в колонии полностью отсутствуют антибиотики, плюс нехватка медицинских работников. Все это не лучшим образом сказывается на оказании необходимой помощи больным людям.
По результатам этой проверки было составлено исковое заявление в суд о понуждении администрации учреждения к исполнению требований закона и устранению всех нарушений.
Помимо нарушений в медсанчасти, прокуратура установила, что в некоторых помещениях учреждения необходим косметический ремонт. Также нарушены требования пожарной безопасности — не во всех помещениях есть пожарная сигнализация, система оповещения и управление эвакуацией людей при пожаре.
 
Выявленные в ходе последней проверки нарушения уже не неоднократно фиксировались ранее. Но администрация колонии мер по их устранению не принимала. В этот раз прокурор области вынес представление начальнику УФСИН, где потребовал привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости