PRO ГОРОД ВЛАДИМИР
ЗДЕСЬ ХЛЕБ ПЕКУТ С ЭНЕРГИЕЙ МОЛОДЫХ
Владимирский хлебокомбинат приятно удивляет не только своей продукцией, но и тем, например, что на предприятии много молодых работников. Принято считать, что трудоспособной молодежи от 14 до 35 лет сегодня интересны только гаджеты и соцсети или офисная работа, а производственная деятельность – удел людей зрелого и даже пожилого возраста. Но цех по производству рустикальных хлебов доказывает обратное - здесь хлеб пекут с энергией молодых!
Как приходят современные молодые люди в профессию? Почему выбирают именно Владимирский хлебокомбинат? Как работа влияет на их образ жизни? – Об этом мы побеседовали с пекарем Сергеем Поздышевым и мастером-пекарем Максимом Орловым.
У Сергея Поздышева высшее образование – он окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности инженер-технолог общественного питания. Сначала работал в другой сфере. Оказавшись, как и многие ровесники, в ситуации ковидного локдауна, решил для себя, что нужна стабильная работа с постоянной востребованностью, независимая от экономических сложностей. На комбинат пришел по совету брата – он работает в одной из служб предприятия достаточно давно. Сергей задался целью профессионально расти именно как технолог, получить своего рода специалитет без отрыва от производства. И за 1,5 года работы убедился, что поступил правильно.

Сергей Поздышев

Максим Орлов
Максим Орлов по образованию – пекарь-кондитер, окончил Владимирский торгово-экономический колледж. На хлебокомбинате проходил практику по рекомендации классного руководителя Анны Рудольфовны Гончаровой. Производство Максиму очень понравилось, здесь он проработал почти год до армии. Из армии вернулся на ставший уже своим хлебокомбинат. За два месяца работы доказал, что может быть начальником смены. Нацелен расти дальше, вместе с коллегами-товарищами.
Журналист:
Все знают, что Владимирский хлебозавод – стабильно работающее предприятие почти с вековой историей и с репутацией надежного работодателя. И все-таки для российского человека всегда было важным еще и то, кто его окружает – какой коллектив. Говорят, что в дружной смене и хлеб рождается вкуснее. Согласны?
Молодые пекари:
С.Поздышев: Абсолютно согласен! Коллектив у нас сплоченный, дружелюбный. Все – профессионалы своего дела. И не только в нашей смене. Все мы друг друга поддерживаем. Конечно, у каждого – свой участок работы, но какой продукт в итоге получится – зависит от личной ответственности каждого и одновременно от нашего взаимодействия.

М.Орлов: Солидарен. Все супер-мастера, работать с такими людьми очень приятно. Только в атмосфере доверия и нужно печь хлеб! Это правда – настроение очень влияет.
Журналист:
Бытует мнение, что производители сами не очень любят свою продукцию – из-за пресыщения или по другим причинам. Но наши собеседники – в буквальном смысле горячие патриоты хлебозаводских изделий:
Молодые пекари:
С.Поздышев: Сам я очень люблю хлеб «Эстонский» с пророщенным зерном подсолнечника. И вкусный, и полезный. Вообще, зерновые хлеба – это кладезь вкуса и пользы, включая необходимые нашему организму ферменты и микроэлементы. Это качественная пища по всем критериям.

М.Орлов: А мне вообще нравится все, что мы выпекаем. И особенно люблю хлеб «8 злаков».
Журналист:
Отражается ли работа на вашем образе жизни? Помимо сформировавшейся привычки к хорошим продуктам, что еще делаете, чтобы быть здоровыми, - ведь требования к здоровью работников пищепрома всегда были повышенными?
Молодые пекари:
С.Поздышев: Поскольку рустикальные хлеба – это во многом ручная работа, у нас приличная физическая нагрузка. Так что да – нужно быть в форме. И работа как раз в этом помогает. У нас все ребята крепкие, подтянутые. Конечно, заботимся и о здоровье своих близких – недавно, образно говоря, я подсадил на наши хлеба своих родителей.

М.Орлов: Многие думают, что молодое поколение – это пиво и чипсы. Отнюдь! Сергей прав – наша работа держит нас в тонусе, но я все равно регулярно хожу в спортзал. Раньше часто ездил на соревнования по баскетболу и волейболу. Динамика, соревновательный дух у нас здесь тоже присутствуют – помогают в дружеской конкуренции между сменами.
Журналист:
«Молодым везде у вас дорога». А вы бы позвали молодежь, которая еще не определилась с выбором профессии, прийти на завод?
Молодые пекари:
М.Орлов: Конечно. Мы здесь уверены в своем росте – и профессиональном, и личностном, в своем будущем.

С.Поздышев: И это касается не только нашего цеха. Мы коммуницируем с молодежью из других цехов, у нас отличная корпоративная культура. Постоянно идет обучение, часто проводятся семинары. Сил и времени хватает на все, что нам интересно.
…У них есть и планы, и мечты!
Здесь рады всем, для кого это важно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru