Наверх

Предупреждение вместо штрафа: когда владимирцы могут получить "поблажку" от ГИБДД?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Горожан проконсультировал Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Владимирской области

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Колонка инспектора ГИБДД". И на сей раз владимирец задал вопрос о "поблажках" для нарушителей. 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Слышал, что в ряде случаев за несоблюдение правил дорожного движения не штрафуют, а просто проводят воспитательную беседу и выдают предупреждение. Когда нарушитель может рассчитывать на "поблажку" от инспектора ГИБДД? 

Горожанина проконсультировал Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Владимирской области: 

- Наказания за те или иные административные правонарушения детально прописаны в Кодексе. Но есть ряд статей, которые предусматривают несколько вариантов. Например, гражданин перешел дорогу в неположенном месте, хотя поблизости был пешеходный переход. В первую очередь инспектор проверит базу данных. Если будет установлено, что нарушитель целый год или более вел себя добропорядочно, не привлекался к административной ответственности, его не будут штрафовать.

Как часто вам выписывали предупреждения? Расскажите в комментариях под публикацией!

 Протокол о нарушении составят, но в качестве наказания выпишут не штраф в размере 500 рублей, а предупреждение. Но если гражданин во второй раз за год нарушит правила, поблажек уже не будет и инспектор учтет, что человек уже быз замечен за несоблюдением правил. Тогда штрафа или другого наказания не избежать. 

Комментарии 7

02 сентября 2015, 19:22 ЛюшКа
но в качестве наказания выпишут на штраф в размере 500 рублей, а предупреждение:-)
02 сентября 2015, 22:12 Шутъ гороховый
Если не ошибаюсь-ст. 3.5 КоАП РФТам всё популярно написано...;-)
02 сентября 2015, 22:21 Шутъ гороховый
Ну, варианта дваЛибо санкция предупреждения не предусматривалаЛибо злостные они у тебяЗЫ: главный момент- не путать предупреждение с устным замечаниемПервое- наказаниеВторое- устное атата за малозначительностьХотя это такой бред, если задуматься)))
03 сентября 2015, 10:44 абвгдейк@
Когда нарушитель может рассчитывать на "поблажку" от инспектора ГИБДД? (с) - когда в руке (или в правах) у нарушителя зажата зелененькая или красная бамажка с водяными знаками
03 сентября 2015, 13:24 Александр Симонов
" когда владимирцы могут получить "поблажку" от ГИБДД? "Ответ -НИКОГДА , Т.к Административный Кодекс расспространяется на всю РФ!                                       "Например, гражданин перешел дорогу в неположенном месте, хотя поблизости был пешеходный переход." В данном случае , это уже не гражданин , а потенциальный ТРУП !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru