Наверх

На каждой пятой автозаправке владимирцев обманывают (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
В областной администрации состоялись общественные слушания о борьбе с контрафактным топливом

В областной администрации состоялись общественные слушания о борьбе с контрафактным топливом, сообщает телекомпания "ГТРК Владимир". Участники совещания обсудили итоги "облавы", которую провели на автозаправках региона

10 декабря в обладминистрации обсудили проблему топливного рынка. Особое внимание уделили итогам масштабной проверки, которой подверглись автозаправки. И президент региональной топливной ассоцииации признал, что они хоть и не всегда были объективными, но зато самыми масштабными.

- После этих проверок у многих операторов топливного рынка сложилось болезненное отношение ко всему. Все почувствовали неприятное отношение власти к себе. Хотя не все же у нас торгуют некачественным топливом, - констатировал Рустам Вишняков, президент региональной топливной ассоцииации.

Впрочем, участники совещания напомнили: проблема "суррогатного бензина" в стране достигла таких масштабов, что в ее решении принимает участие президент Владимир Путин. По официальным данным, на каждой пятой заправке россиян обманывают. Но не всегда виноваты АЗС. Порой с завода выходит качественный бензин, посредник его разбавляет или иным способом ухудшает качество. В итоге, автозаправка получает не лучшее топливо.

- Здесь, я считаю, необходимо ужесточить определенные меры к этим посредникам, которые находятся между заводом и АЗС, ввести системный контроль качества, увеличить количество проверок, особенно в нынешних условиях, когда есть предприниматели,  которые думают только о своем кармане, но не думают о людях, - предложил Владимир Сипягин, депутат областного Законодательного собрания. 

Как часто вам продавали некачественый бензин? Пишите в комментариях под новостью!

Сейчас такие меры прорабатывает Минпромторг. Размер штрафа предлагают поднять до 10-15 процентов от выручки за предыдущий год. Для сравнения: сейчас максимальная сумма - 300 000 рублей. За повторное нарушение грозит  приостановка деятельности АЗС на 90 суток. А всех проверяющих  предлагают объединить в одну структуру. 

Комментарии 3

11 декабря 2015, 12:14 абвгдейк@
а с бензиновым заговором-то что? цена во владимире по-прежнему выше, чем у соседей - в иваново например.. в ярославле тоже ниже..
11 декабря 2015, 12:22 абвгдейк@
бензиновый вроде как раньше был =-D=-D почти после набережной с аэропортом сразу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru