Наверх

Во владимирские дороги вложат почти 6 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
А в плохом асфальте весной виновато февральское потепление

20 мая в рамках заседания Совета представительных органов муниципальных образований Владимирской области при региональном Законодательном Собрании перед парламентариями выступил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства "Белого дома" Александр Романенко.

Романенко обрадовал новостью, что Владимирская область на ремонт дорог из федеральной казны получит дополнительно 400 миллионов рублей, из которых 200 миллионов достанутся города Владимиру, и еще 200 будут вложены в областные дороги.

С учетом федеральных денег в дорожное хозяйство Владимирской области будет вложено около 5,7 миллиарда рублей. Должно быть отремонтировано около 100 километров местных и 153 километров областных дорог. 44 миллиона должны пойти на освещение 16 населенных пунктов, по которым проходят трассы. На новый асфальт в областном центре, с учетом последнего подарка из Москвы, планируется потратить около полумиллиарда рублей.

Романенко остановился отдельно на некоторых объектах областного центра. Лыбедская магистраль должна быть завершена полностью в 2017 году. 1 сентября должен быть открыт участок магистрали от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Про Октябрьский мост Романенко сказал, что транспорт по нему пустят, скорее всего, 1 июня.

Путепроводом на Верхней Дуброве (мост в «Яму») займутся те же подрядчики, которые реконструировали Октябрьский мост. В ближайшее время, сообщил Романенко, половина путепровода в «Яму» будет закрыта для транспорта, на другой половине будет организовано реверсивное движение. По словам главного дорожника, нижегородские мостостроители планируют закончить ремонт объекта до 1 сентября.

На мосту на «Южке» подрядчик устраняет свой брак, и работы должны быть закончены к 1 июня. Владимир Киселев заявил Романенко, что неплохо бы штрафовать нерадивых подрядчиков, создающих проблемы на федеральной трассе на территории Владимирской области.

Романенко ответил, что не против, и сообщил, что в прошлом году с нерадивых подрядчиков, работающих на дорогах Владимирской области, было взыскано штрафов на 16 миллионов рублей.

Спикер Киселев поинтересовался у дорожника Романенко, почему именно этой весной после схода снега состояние асфальта во Владимирской области было очень плачевным. Начальник «транспортного цеха» сослался на «хронический недоремонт» и погоду:

«В этот год, к сожалению, тепло пошло в феврале. Земля воду не принимала. Она скапливалась там, где чищено, а чищено на дорогах. Вся вода стоит, ливневка не работает, грунт не принимает воду. Это наложило свой отпечаток». 

Комментарии 10

21 мая 2016, 21:28 <b>Владимирец
Февральское потепление? ;-|А может январские морозы?:-D
21 мая 2016, 21:55 миш
А может кто-то виноват , а у природы нет плохой погоды.....
22 мая 2016, 09:53 зЛоЙ
или чьи то кривые руки
22 мая 2016, 12:51 иван иванов
что то слабовато на 5,7 миллиардов всего 250 километров,золотые дороги в России, только кривые !!!
22 мая 2016, 16:37 Фыва Пролджэ
 Для начала украдут половину денег, потом на областном уровне уполовинят снова.. и так до нижнего предела, а на оставшиеся сделают ремонт дорог, который не переживёт даже первого снега...
22 мая 2016, 22:45 Иван Дулин
Столько бабла вбухивают в дороги а денег почему то даже на разметку не хватает. Почему прокуратура на это сквозь пальцы смотрит?
23 мая 2016, 08:25 Муаммар
6 млрд это же только откаты... А в дороги то будут вкладывать или нет?
23 мая 2016, 09:00 абвгдейк@
Муаммар
6 млрд это же только откаты... А в дороги то будут вкладывать или нет?
конечно будут. по осени с дождем и снегом. ведь отчет-то нужно будет предоставить, что деньги "освоены". и на следующий год снова попросить и сказать, что подрядчики недобросовестные и т.п....
23 мая 2016, 09:02 абвгдейк@
" с «нерадивых подрядчиков», работающих на дорогах Владимирской области, было взыскано штрафов на 16 миллионов рублей." - так почему бы не заставить нерадивых переделывать, а штрафы пустить на ремонт других участков?  
23 мая 2016, 11:26 moloh
По факту почти все поребрики установлены с нарушениями, между ними должен быть зазор и вода уходила, но везде всё криво и вода (с кучей хим смесей) всегда застаивается в этих неровностях, да и поребрики один ко одному лежат 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru