Наверх

Во Владимирской области могут построить цементный завод

Возрастное ограничение: 0+
Накануне вице-губернатор Дмитрий Хвостов рассказал о возможности создания нового предприятия в Гусь-Хрустальном районе

Накануне вице-губернатор Дмитрий Хвостов рассказал журналистам о возможности создания нового предприятия в Гусь-Хрустальном районе. На своей пресс-конференции заместитель главы региона по вопросам строительства рассказал о перспективах нового предприятия. По его словам, сейчас Владимирская область на 60 процентов обеспечивает себя стройматериалами. Но собственного цемента нет. 

- Мы этот вопрос сейчас прорабатываем, - цитирует Дмитрия Хвостова сайт "33 Губерния" . - У нас есть залежи мергеля в Гусь-Хрустальном районе. И если мы сейчас с инвесторами договоримся по этому вопросу, то тогда будет у нас еще и цементный завод. Где-то около двух миллионов тонн цемента будем в год выпускать.

Еще одно возможное ноу-хау в строительной сфере - использование пластиковой арматуры. Сейчас металлические конструкции подорожали. И департамент строительства изыскивает более доступные материалы. 

- Мы с «Игротеком» вчера обсуждали вопрос, чтобы арматуру при строительстве малоэтажных домов заменить на  пластиковую, она дешевле на 30%, а по качеству ничем не отличается, - заявил вице-губернатор. 

Если новшества будут реализованы, удастся снизить стоимость жилья, полагает Дмитрий Хвостов. 

Ранее мы писали: Сразу три крупных завода открылись во Владимирской области

Комментарии 2

27 февраля 2015, 11:55 абвгдейк@
пластиковая арматура? - до чего техника дошла.. (с)...из хрусталя было б неплохо...
27 февраля 2015, 20:54 Сокровище
Ключевое слово "могут построить..."(с) Это МОГУТ в ассортименте: пляж, набережная, многочисленные храмы, аэропорт, просто порт (рыбный)....плюс кабели всякие, черепица, водонагреватели (точно не помню, где-то в Киржаче по-моему...).прожектов очень много - не уследишь....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru