Наверх

Владимирская администрация готова судиться с жильцами сгоревшего дома, чтобы переселить их

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Добровольно покидать аварийный дом его обитатели не хотят

Накануне во время заседания комитета по жизнеобеспечению города депутаты обсуждали проблему расселения людей, прописанных в ветхих и аварийных домах . Во Владимире 40 проблемных адресов. И не из всех домов люди готовы съехать добровольно, сообщает пресс-служба горадминистрации.

14 июля Ирина Шатрун, завотделом жилищного хозяйства городского управления ЖКХ, рассказала депутатам о проблеме расселения ветхих домов. Принято решение о сносе 40 построек. И расселение их жителей проводится тогда, когда появляются средства в казне. Увы, но денег городу не хватает.

Особо остро стоит проблема с переселением погорельцев. Три самых трудных случая - предоставление жилья людям, прописанным по адресам: дом №16 на Гоголя, дом № 84 на  Большой Московской, дом № 18  на Варварке. 

- В последнем случае мэрия вынуждена через суд добиваться выселения людей. Несмотря на то, что дом признан аварийным, они отказываются выезжать, - сообщается на сайте ведомства. - Депутаты поинтересовались, почему жители вместо переезда в маневренный фонд остаются в разрушенных пенатах? Докладчик пояснила, что горожане хотят переехать сразу в благоустроенное жилье. Однако стать новоселами в короткие сроки весьма проблематично: возможности бюджета города ограничены. Жители дома на Варварке в планах на расселение 2020 года.

Где еще вы видели дома, которые нужно снести? Пишите в комментариях!

Сечас аварийные дома по-прежнему обслуживаются управляющими компаниями. И те несут за них ответственность. 

Комментарии 8

медведев указ недавна издал , номер не помню счас , но там было про то что есле в регионах не разберутца с ветхим жильем ( в установленный срок ) то туда переселют ченовнеков из этих регионов вот видима они прознали про это и начали  шевелитца 
15 июля 2015, 13:26 абвгдейк@
Депутаты поинтересовались, почему жители вместо переезда в маневренный фонд остаются в разрушенных пенатах? (с) - ой б..ть!! а то прям такие тупые - не знают почему.. потому что нет ничего более постоянного чем временное (маневренное)..да и те предложения постоянного которые им дают - далеко не в пользу жильцов и в плане площади и расположения...если не выплатить хотя бы месяц зарплату этим депутутам - вполне можно было приобрести то самое жилье, на которое якобы нет денег
15 июля 2015, 16:54 ЖительЦентра
Где еще вы выидели дома, которые нужно снести? Пишите в комментариях!(с)П.иЗ.Боровки. Но хрен уже им, а не расселение. "Магистраль" подвинули-изогнули, лишь бы не дать нормальное жилье людям. Про коммерческую стоимость земли, изымаемую под муниципальные нужды, похоже, в администрации не слышали
16 июля 2015, 03:12 молодая
В идеале, для администрации,чтобы всех по комнатам на окраинах распихать,да и дело с концом! Мы тоже долго на снос не соглашались,а в итоге нам пригрозили,что снесут и компенсацию по суду,а за жилье по городской цене это товарищи 25 тыщ за сотку...обписиться можно! взяли комнату...поэтому,люди, которые живут в центре,пускай и с холодной водой и печкой на дровах,не хотят выезжать из своей халупы, это центр как не крути! если бы им предложили равноценный обмен-съехали и глазом бы не моргнули!
с холодной водой и печкой на дровах,не хотят выезжать из своей халупы, это центр как не крути!сильна сказано ! 
16 июня 2016, 22:39 ЮНЭССА
интересный разваленный дом на ул.луначарского 3а
позор властям за эти трущобы в цнтре города
сначала дом принадлежал авиамеханическому колледжу.ходили за справками к коменданту.можно сказать умоляли их нарисовать.затем вообще сказали что дома нет на баллансе города.теперь его якобы признали аварийным.ждите говорят.......чего интересно,когда на голову крыша упадет.итак все валится.сыпется.крысы пешком ходят.просто ужас.ждем когда накроет.........
28 июля 2016, 14:21 Александр
Добрый день. Посетите в городе улицу 8-е Марта. В частности дома 26 и 28. Это надо видеть... 26 скоро в овраг съедет. А в 28, в окружении особняков, живет бабушка в квартире у которой даже нет входной двери. Вокруг окна вырезали стену и эта стена открывается вместе с окном. "Достойная старость" и уважение в нашем городе захлестывает через край.
28 июля 2016, 21:44 александру
а где родня бабушки?
ведь землю можно было б продать - спрос-то есть, и жила бы она себе в квартире с окнами и ванной

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru