Наверх

Многодетную семью, которая пожаловалась Якубовичу, выгоняют из общежития

Возрастное ограничение: 6+
кадр программы "Поле чудес"
Ведущий "Поля чудес" попросил у чиновников квартиру для героини программы

Чиновники отреагировали на выпуск "Поля чудес", в котором многодетная мать из Струнино рассказала о своей скромной зарплате и жизни в общежитии. Юлия Черняева позже сообщила журналистам, что ее могут выселить и из двух маленьких комнат. 

Всего три дня дали многодетной семье из Струнино на сборы. Юлия Черняева, ее муж и три дочки должны съехать из комнат общежития. Причина - долги, которые, по мнению местных властей, числятся за семьей. Юлия же говорит: "Жилье предоставляли в безвозмездное пользование". 

- Нас губернатор нацеливает на то, чтобы мы собирали долги за тепло и за газ. А она отказывается брать квитанции, устраивает скандалы — мы в ответ на это составляем протоколы, которые приложим к делу и отправим в суд! Пусть она там не живет! Прежний глава вообще не давал ей никакого помещения, потому что у ее матери есть дом, квартира, жилплощадь у мужа. А еще мы ей землю выделили! Я пошел ей навстречу и на что натыкаюсь? Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой! - цитируют СМИ Александра Дмитриева, главу города Струнино.

Кто прав? Юлия или чиновники? Пишите в комментариях под новостью!

Солидарен с коллегой и глава Александровского района Игорь Першин. Он счел жилищиные условия многодетной семьи нормальными.  

Комментарии 25

25 ноября 2015, 17:31 Бубльгум
Юлия Черняева позже сообщила журналистам, что ее могут выселить и из двух маленьких комнат. Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой! - СМИ цитируют Александра Дмитриева, главу города Струнино.(!) Интересно если это нормальные условия для пяти человек, то наверно глава Струнино, должен жить в гараже или будке собачьей? ему то на одного много не надо..
25 ноября 2015, 17:40 ЧЕЛ
ЭТО ПО ОРЛОВСКИ.......
25 ноября 2015, 17:40 абвгдейк@
а черняевой дальше по первому каналу - теперь уже к малахову - глядишь и проймет чиновников-то
25 ноября 2015, 18:33 абвгдейк@
Жека из ЖэКа
механизм запущен тёть:-D
=-D=-D=-D=-D ждем-с... лучше конечно человек и закон.. но можно и с малахова начать...
25 ноября 2015, 19:47 <b>Владимирец
абвгдейк@
першина - в общагу. на сборы - три дня!
А чего как много? Приставы вон за день выселяют.
25 ноября 2015, 19:49 Шутъ гороховый
а если она реально не платит? чота так все резко на ее сторону встали8-*8-*
25 ноября 2015, 20:10 <b>Владимирец
Шутъ гороховый
а если она реально не платит? чота так все резко на ее сторону встали8-*8-*
Долг есть, но чего там мутно написано. http://provladimir.ru/news/vlast/geroinyu-pole-chudes-vyselyayut-iz-obshhezhitiya-i-grozyat-sudom"Безвозмездное пользование" разве не подразумевает оплату за услуги?
25 ноября 2015, 21:08 Мата Хари
При голосовании ошиблась и нажала , что правы чиновники. Жаль, что исправить не могу.
25 ноября 2015, 21:21 Шутъ гороховый
Мата Хари
При голосовании ошиблась и нажала , что правы чиновники. Жаль, что исправить не могу.
не переживайтевы теперь "истинный патриот", как говорят сейчас наши властители :-D:-D:-D
25 ноября 2015, 22:51 старушка Оля
Сразу скажу,что всю историю до конца не знаю,НО! Крыша над головой есть,за аренду не платят я так понимаю, По моему замечательные условия. Скажем так,что процентов 50% населения живет ещё хуже. Я к слову тоже многодетная. И у меня не трое,а пятеро деток. В собственности двушка,на меня и на родителей. Живем на съёмной. Землю получили,субсидию на строительство дали-дом строим. Я не работаю-дети маленькие,муж так же сидит в няньках-от случая к случаю подрабатывая. Но это не повод мне идти на телевидение и требовать улучшить мои жилищные условия. 
25 ноября 2015, 22:54 Макс Корягичев
а вот интересно чиновники средней паршивости Першин и Дмитриев тоже в общежитии живут и получают зряплату в 3 тыс руб?
25 ноября 2015, 22:57 старушка Оля
http://trc33.ru/news/society/mnogodetnuyu-mat-iz-strunino-uchastnitsu-pole-chudes-nikto-ne-vyselyaet/
25 ноября 2015, 22:58 старушка Оля
В интервью александровской газете Юля сообщила, что неделю назад у нее побывала жилищная комиссия и потребовала освободить комнату ввиду накопленных долгов. - Нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств? - подхватила слова матери троих детей владимирская пресса. Безвозмездно - да, но коммуналку-то платить надо. За Юлией и ее семьей числится долг в 62000 рублей. Мы связались с главой Александровского района Игорем Першиным с просьбой прокомментировать возникший конфликт. - Такие квитанции с предложением оплатить коммунальные услуги пришли всем должникам города Струнино, не только ей, - весьма эмоционально рассказал тот. – В бумаге написано, что если до 1 декабря текущего года долги не оплатят, то будет расторгнут контракт на соцжилье. Это в рамках того, что она должна много денег за газ из-за своих неплатежей! А она из этого опять делает политическую ситуацию! Это ненормально. Мы не говорим о выселении, мы говорим о расторжении контракта по социальному жилью, который расторгается не в одночасье, а только через суд. Избранных в России нет: все должны жить по закону. Все, что зависело от государства, она получила. На очередь по жилью мы ее поставили. Ей заплатили материнский капитал. По указу Президента выделили участок земли за третьего ребенка. Но коммунальные услуги-то надо оплачивать! Почему ветераны войны или ветераны труда их платят исправно, а она не должна? Почему такое отношение именно к ней? У нас в Струнино есть одна женщина, у нее восемь детей. Мы ей тоже помогаем. Но она почему-то платит и за отопление, и за все остальное. Если денег не хватает, то, может быть, надо на работу устроиться? Известно, что пока Юлия Черняева подрабатывает педагогом дополнительного образования, получая за это всего 3000 рублей. Ее муж трудится в Москве в автомастерской. Как нам удалось выяснить, во Владимире средняя заработная плата хорошего автослесаря равна примерно 30 000 ***. Она, конечно, сдельная, но, как правило, столько выходит почти у всех. Московские зарплаты навряд ли ниже наших.Установлено, что за мужем Юлии жилплощадь числится. Кроме того, у ее матери есть дом площадью 54,7 м и трехкомнатная квартира 46,3 м, где одна из долей принадлежит дочери Юли.Учитывая все эти обстоятельства, немедленно выдать квартиру семье Черняевых местные власти пока не могут. Да и те 495 семей, что стоят в очереди на жилье впереди Юлии, вряд ли это поймут. У многих из них вообще нет запасных вариантов, и живут они буквально друг на друге…
26 ноября 2015, 09:10 Бяк@
Всем хочется жить в человеческих условиях, а получается только у "властителей"!
26 ноября 2015, 09:18 Юлька-пулька
Почему люди думают, что им все всем обязаны?8-* хватило мозгов родить детей, должно хватить мозгов их воспитать...на поел чудес приехать у нее деньги есть, на волосы и на косметику деньги нашла, а коммуналку платить - нет....муж работает в Москве - з.п. сдельная, не очень уверена, что он налоги платит со все своей з.п., а государство ей обязано...
26 ноября 2015, 09:39 Dvork
Отличный сюжет для центральных каналов. Может кто знает как им маякнуть об этом? Чтобы по всей России показали нашу сердобольную губернаторшу.
26 ноября 2015, 09:56 сергей иванов
Допустим даже если и должна, так почему раньше не требовали погасить долги и не грозили выселением?
26 ноября 2015, 10:22 абвгдейк@
<b>Владимирец
А чего как много? Приставы вон за день выселяют.
ну как бы - баш на баш: "Всего три дня дали многодетной семье из Струнино на сборы. " (с)
26 ноября 2015, 10:25 абвгдейк@
хотелось бы саму юлию послушать.. а то как-то странно - разложили расчет - у мужа значит 30 - почему-то, у кого какие метры и наследство.. а вот глубже-то: даже если у мужа 30 - во-первых ему тоже жить и есть нужно в той же москве.. во-вторых - чего там эти 30 - на еду детям и школьные затраты..в-третьих - согласна за коммуналку нужно платить - но может властям не тыкать и не принимать кардинальных мер по выселению - а найти компромисс с юлией - рассрочку там предоставить или еще как-то.. на то они и власть, выбранная народом - чтоб за народ радеть
26 ноября 2015, 10:27 абвгдейк@
старушка Оля
Сразу скажу,что всю историю до конца не знаю,НО! Крыша над головой есть,за аренду не платят я так понимаю, По моему замечательные условия. Скажем так,что процентов 50% населения живет ещё хуже. Я к слову тоже многодетная. И у меня не трое,а пятеро деток. В собственности двушка,на меня и на родителей. Живем на съёмной. Землю получили,субсидию на строительство дали-дом строим. Я не работаю-дети маленькие,муж так же сидит в няньках-от случая к случаю подрабатывая. Но это не повод мне идти на телевидение и требовать улучшить мои жилищные условия. 
отчасти вы правы.. но что касается "идти на тв и требовать" - она не шла и не требовала - она на поле чудес приехала - просто якубович любит по этой теме пройтись - типа посмотрите у нее пенсия 5 тыс.. или дома нет.. и типа всегда удивлен... это же шоу..
26 ноября 2015, 18:43 Шутъ гороховый
как ни крути, народ, а долги гасить все равно надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru