Наверх

Владимирец может лишиться дома и земельного участка из-за мошенников

Возрастное ограничение: 0+
из архива Дениса Кувшинова
Дениса Кувшинова хотят лишить честно приобретенной земли и построенного дома

На имущество владимирца Дениса Кувшинова собираются наложить арест, хотя приобретал его мужчина с одобрения регистрационной палаты. Свою историю он рассказал корреспонденту "Pro Города".

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На днях горожанин получил иск от администрации Владимира, в котором идет речь о том, что купленный им в 2009 году земельный участок в микрорайоне Кусуново был незаконно зарегистрирован бывшими собственниками. Так как его приобретение сопровождалось мошенническими действиями, на территорию должен быть наложен арест. Кстати, на участке мужчина успел возвести дом, который тоже могут отобрать.

- При приобретении мной участка у собственников были на руках все необходимые документы. После покупки я зарегистрировал его в регистрационной палате, а также получил разрешение на строительство дома у администрации города. А теперь, по прошествии 6 лет, у меня хотят отобрать честно приобретенное и построенное имущество. Сейчас, как я узнал, уголовное дело в отношении бывших собственников участка подошло к завершению и виновники найдены. Но об их судьбе мне точно ничего не известно. Вместо того, чтобы администрации города требовать возмещения ущерба от преступников, она хочет перекинуть ответственность на добросовестных граждан. Сейчас я готовлюсь к судебным заседаниям и собираюсь писать во все инстанции.

Вы когда-нибудь выступали в роли истца или ответчика в суде? Рассказывайте в комментариях!

Мы обратились с вопросом к Марине Аносовой, кандидату юридических наук:

- До судебного решения о чем-либо говорить рано. Но если приговором суда будут установлены мошеннические действия в отношении мужчины, то он вправе подать гражданский иск к осужденным.

Ответа от городской администрации мы будем ожидать в ближайшее время.

Комментарии 3

03 декабря 2015, 19:13 Maste
200 рублей не спасут пострадавшегоНа издержки не хватитАдвоката даже в пирожковую не сводишь Дайте больше
04 декабря 2015, 11:13 абвгдейк@
а почему он  должен подавать иски к бывшим собственникам, если у тех все в порядке было с бумаги на момент сделки? ищите и судите тех - кто подписал данные бумажки, с них и возмещение убытков взыскивать кувшинову. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru