Наверх

"Во владимирской новостройке уже год не могут подключить лифты!"

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Кравцова
Застройщик сдал дом по принципу "и так сойдет"

Во Владимире на улице Стрелецкая, в новом доме №30а ровно год не работают лифты. Об этом сообщил горожанин Дмитрий Веркач.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.  

Новостройка была сдана на баланс города еще в декабре 2014 года. По докуметации дом был полностью готов и пригоден для жилья. Но на деле оказалось, что здание еще требует серьезных доработок. Так, например, газ в дом был проведен только в сентябре этого дома, а канализацию провели  летом. Лифты же до сих пор не подключены. Сейчас новостройка населена только наполовину, многие еще только делают ремонт. Из-за нерабочего лифта поднять цемент или другие строительные материалы на верхние этажи очень затруднительно. Я молчу уже о переезде. Все вещи жильцы таскают сами или нанимают грузчиков. 

А вы сталкивались когда-нибудь с поломкой лифта в доме? Пишите свои истории в комментариях!

На вопрос Дмитрия о том, когда же сделают лифт, строительная компания отвечает, что все необходимое оборудование есть, а вот специалиста, который его подключит они найти не могут.

- Это продолжается уже ровно год. Я обратился с жалобой в прокуратуру. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этом деле.

Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики утверждает, что без акта приемки в эксплуатацию лифтов застройщик не мог получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

- Управляющая компания должна была принять на баланс по акту приема-передачи дом вместе с лифтами. Следовательно, необходимо выяснить, передал ли застройщик лифты управляющей компании на баланс. Если передал, то требование о запуске лифтов предъявлять управляющей компании, в том числе с жалобой в жилищную инспекцию, прокуратуру, иском в суд по Закону РФ «О защите прав потребителей». Если не передал, то иск о понуждении передать управляющей компании на баланс.

 

Комментарии 11

что все необходимое оборудование есть, а вот специалиста, который его подключит они найти не могут.:-D:-D:-D  пусть в авито поищут спецыалистоф https://www.avito.ru/vladimir/uslugi
18 декабря 2015, 20:42 Друган Братанов
экономят наверняка значительные суммы на эксплуатации лифтов?
18 декабря 2015, 23:31 ЖительЦентра
Лучше бы там построили нормальный заезд со Стрелецкого пер., чтоб не гоняли по Майдану - там вообще-то по дороге люди ходят, дети, там темно, тротуаров в жизни не было - потому что это в принципе не дорога, а эти новоселы несутся как на пожар!
19 декабря 2015, 11:35 <b>Владимирец
На вопрос Дмитрия о том, когда же сделают лифт, строительная компания отвечает, что все необходимое оборудование есть, а вот специалиста, который его подключит они найти не могут (с)Чего за бред? У нас в городе же кто то обслуживает уже имеющиеся лифты. Вроде как представительство фирмы OTIS было.
21 декабря 2015, 19:50 <b>Владимирец
абвгдейк@
заметили, кузякин затихорился...
Он лифты обслуживает?8-*
22 декабря 2015, 10:22 абвгдейк@
Поднимаясь пешком на 16-й этаж, грузчик Николай подобрал 100 синонимов к словосочетанию "Плохие лифтеры"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru