Наверх

Глыба с крыши дома на Большой Нижегородкской проломила козырек над подъездом

Возрастное ограничение: 0+
Анны Ребровой
Подрядная организация признается: «Да, снег с крыши не чистим, но это потому, что машин во дворе много»

В нашу редакцию обратилась возмущенная жительница дома №50 на Большой Нижегородской, которая рассказала о том, что 31 января с крыши многоэтажки упала ледяная глыба и проломила козырек над вторым подъездом.

- Я была дома, как вдруг около 4 часов дня услышала страшный грохот. Выглянула в окно и ужаснулась, увидев разбитый козырек над соседним подъездом. Оказалось, что на него с огромной высоты свалился ледяной нарост, - вспоминает Анна Реброва. - А если бы из подъезда выходил человек? Без жертв бы точно не обошлось!

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

По словам горожанки, на следующий день козырек кое-как залатали, однако снег с крыши дома так и не счистили.

- Получается, что эта ситуация может вновь повториться. Страшно представить, чем она обернется в следующий раз, - сокрушалась женщина. - Я немедленно позвонила в подрядную организацию, сотрудница которой заявила мне совершенно спокойным и наглым тоном: «Глыба упала, потому что она скользкая». Нет, дорогие! Она упала из-за вышей безответственности! А пострадать из-за нее могли жители дома, которые между прочим платят за вашу работу немалые деньги!

«Неужели всегда нужно дожидаться трагедии, чтобы коммунальщики наконец исправили ситуацию?» - с таким вопросом наш корреспондент обратилась к директору подрядной организации, обслуживающей дом.

А как чистит снег ваша подрядная организация? Пишите в комментариях под новостью!

- Нет, мы бы рады решить эту проблему, но возможности нет, - пояснил Максим Костров. - Снег с крыши не чистим, но это потому, что машин во дворе много. Снегоуборочная техника подъехать из-за них не может. А если наледь на чей-то автомобиль упадет с крыши, то кто платить за порчу имущества будет? Мы много раз писали объявления для жителей дома, чтобы они машины не ставили под окнами, так как мы будем кровлю чистить от снега. Но все бесполезно. Остается только один вариант — вызывать эвакуатор. Но, опять же, его оплату придется включить в квитанции. А кто из жителей дома будет этому рад? Вот и не знаем мы, как быть... Безвыходная ситуация получается. Могу лишь в очередной раз через ваше издание призвать жителей дома не устраивать во дворе автостоянку.

Комментарии 12

Почему же глыба проломила  козырек? Пишите в комментариях под новостью! 
02 февраля 2016, 10:19 Новичок
Козырек спас чей-то "котелок"....
02 февраля 2016, 10:25 Lamia
Мне одной кажется, что этот костров полную хрень несет???;-|;-|
Chupokabra
Потамушта ана скольская!!!!!!!!
если бы она была скользкая то она бы не смогла прорвать поверхностное натяжения козырька а совершила бы косательное столкновение что то тут не то давайте дискутировать
02 февраля 2016, 11:14 я
Конечно, оправдания Кострова полная чушь! Когда на доме пишут объявление не ставить машины, будут чистить снег с крыши, жители дома убирают их, и еще в этот день сами жители контролируют, чтобы чужие машины не заезжали во двор. А  во дворе почему не чистят снег? Тоже машины мешают? Куда уходят наши деньги - непонятно??????
я
Конечно, оправдания Кострова полная чушь! Когда на доме пишут объявление не ставить машины, будут чистить снег с крыши, жители дома убирают их, и еще в этот день сами жители контролируют, чтобы чужие машины не заезжали во двор. А  во дворе почему не чистят снег? Тоже машины мешают? Куда уходят наши деньги - непонятно??????
да да я как то на почту на мира приезжал во двор заехал , там целое войско ополценцов  выскачело  кому лень было выбегать те в форточеки скрипели зубами я сказал что я из ведомства которые следят за очесткой дворов от снега , выслушал их записал жалобы и сказал еще в соседний дом мне нада ....разошлися миром
02 февраля 2016, 12:29 Бяк@
Коммент представителя подрядной организации просто убил. Снег нужно счищать так, чтобы не причинять вред имуществу третьих лиц. И делать это нужно регулярно. Все просто и не нужно усложнять. А то машины им мешают, козырьки, спутниковые антенны, люди мимо проходящие....
02 февраля 2016, 18:48 абвгдейк@
меня лично и,  с позволения сказать "козырек"-то, напрягает.. разве ж это козырек..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru