Наверх

Во Владимирской области вода, текущая из-под крана, опасна для здоровья

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Владимирцам советуют пользоваться фильтрами

Первый заместитель губернатора Лидия Смолина провела совещание по вопросам обеспечения области питьевой водой. Оказывается, питьевая вода, подаваемая в дома области, содержит превышающий нормы уровень марганца и железа, а также повышенную жесткость.

Корреспондент «ProГорода»  решил выяснить, какова ситуация во Владимире. Начальник отдела по охране окружающей среды Сухопаров Александр дал пояснение:

–         Во Владимире  вода является безопасной. Каждый день происходит ее забор на проверку наличия вредных и опасных элементов - все показатели в норме. В разных районах качество воды различается. Так,  в западной части города течет практически минеральная, а вот самая плохая - в восточной, так как этот ресурс поставляется в дома прямо из реки и ее приходится дополнительно очищать хлором. 

А у вас есть претензии по качеству водопроводной воды? Оставьте свой комментарий

А в одном из магазинов фильтров нашего города, пояснили, что вода у нас в городе – безопасная исключительно для использования в бытовых целях, а для питья советуют приобрести фильтры:

–          В нашей воде содержится  небольшой процент солей жесткости, из-за них  образуется накипь, и воду хлорируют для дезинфекции  Фильтры горожане берут исключительно на свой вкус. Есть районы, где фильтры изнашиваются быстрее, так как там водопроводы старые, то есть опять же не вода плохая — а техника.

Комментарии 21

02 марта 2016, 13:59 абвгдейк@
Сухопаров Александр дал пояснение:–  Во Владимире  вода является безопасной.... Так,  в западной части города течет практически минеральная, (с) - ДА УВОЛЬТЕ НА Х ..ФИГ УЖЕ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА!!! МИНЕРАЛЬНАЯ ЕПТЫТЬ!! АГА - ГАЗИРОВАННАЯ И БЕЗ.. А ЕЩЕ С СИРОПОМ ИНОГДА В ВИДЕ РЖАВЧИНЫ - КОТОРУЮ НИ ОДИН ФИЛЬТР НЕ В СОСТОЯНИИ УБРАТЬ!!! ЗАВРАВШИЕСЯ ЛОДЫРИ  И ТРУСЫ!!!! 
02 марта 2016, 14:39 Zlobny_Kenni
поменяют в скором времени и скажут что у вас льется из крана минералка 
02 марта 2016, 15:02 миш
С базаром, как и с водой: чем лучше фильтруешь, тем меньше проблем с почками.Экзамен по химии. Студент заваливает экзамен и уже ясно, что конец. Кто-то из комиссии задал в шутку вопрос:- Скажите, пожалуйста, формулу газированной воды.А студент со злобой в голосе:- Вам как, с сиропом или без?
02 марта 2016, 15:06 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
Девушка что вы так раскричались то все равно не услышит)
ну а фигля тогда вообще это писать? все равно никто не поверит - ибо воочию видят ЧТО там за вода
02 марта 2016, 15:47 Илья14
давно ли наш Сухопаров стал Сашей?
02 марта 2016, 16:21 Maste
Губит людей не пивоГубит людей вада!А рожи на мильен
02 марта 2016, 16:34 moloh
Эти форумы только для нас. Нам доводят новости. На разговоры надо на приём записываться. На митинг разрешение надо получить. Обложили. Спасибо, что форум то есть под новостью)
02 марта 2016, 18:44 Цукерка безмозглая
"А в одном из магазинов фильтров нашего города, пояснили, что вода у нас в городе – безопасная исключительно для использования в бытовых целях, а для питья советуют приобрести фильтры:"..Гы. Если бы я был продавцом фильтров, я бы даже боржоми называл водой для бытовых нужд и советовал бы приобретать фильтры)))))
02 марта 2016, 19:29 <b>Владимирец
Zlobny_Kenni
поменяют в скором времени и скажут что у вас льется из крана минералка 
Ничего менять и не будут. Просто скажут.
02 марта 2016, 21:06 Сергей
Последние пять лет водопроводную воду использую лишь для принятия ванны или душа, а пить ее никому не советую, даже после фильтров глубокой очистки. Пью воду с родников за городом (во Владимире нет родников с хорошей водой). Пример родников с хорошей водой - Уварово и Зелени. А в период плохих дорог, поздней осенью или ранней весной, покупаю воду в платных автоматах. Воду проверял в лаборатории, все прекрасно. И как стал разбираться в том, что пью, здоровье улучшилось, особенно кишечно-желудочный тракт. Ребенку до года даю и ту, и ту воду, здоровье на 5 . Берегите здоровье, пейте качественную проверенную воду!
03 марта 2016, 10:38 Сергей
КтоЖеЯ 666999
Так вот кто повадился очереди в зеленьях создавать-(и мы покупаем воду и в зеленьях берём когда не лень очереди стоять
В Уварово меньше очереди, только лестница из 142 ступенек и проехать надо по полю. Никогда там в очереди не стоял больше, чем из двух человек)
03 марта 2016, 13:06 Сергей
абвгдейк@
воду с родников проверяли в лаборатории?
Да, с этих двух проверял. В Уварово действительно вода с ионами серебра, а в Зеленьях хорошая питьевая вода с микроэлементами, полезными для организма.
03 марта 2016, 14:16 абвгдейк@
Сергей
Да, с этих двух проверял. В Уварово действительно вода с ионами серебра, а в Зеленьях хорошая питьевая вода с микроэлементами, полезными для организма.
ничоси.. спасибо буду знать.. мне казалось родников с реально чистой водой у нас нет вообще - разве что в глуши где на алтае например.. но уж  точно не у нас
03 марта 2016, 14:49 КтоЖеЯ 666999
абвгдейк@
ничоси.. спасибо буду знать.. мне казалось родников с реально чистой водой у нас нет вообще - разве что в глуши где на алтае например.. но уж  точно не у нас
А мне вообще круто у меня на против зелений родители живут, я с детства воду от туда пью, у нас тоже есть родник но он под горой и там тоже частички серебра плавают, правда гору выкупили забор поставили...... Может и родник себе забрали.... Как знать
03 марта 2016, 19:17 Сергей
Родник в Уварове тоже под угрозой, там перед ним поле, его купили в частную собственность. Возможно, коттеджный поселок будет, пока только небольшую площадку бетонным забором огородили и что-то строят( Родник правда под властью епархии, там они под горой часовню поставили и лестницу сделали пару лет назад, поэтому возможно останется родник, но не факт, что вода будет чистой и полезной! 
03 марта 2016, 19:32 миш
Сергей
Да, с этих двух проверял. В Уварово действительно вода с ионами серебра, а в Зеленьях хорошая питьевая вода с микроэлементами, полезными для организма.
А я вот в химии дуб, как ионы серебра попали в воду. Ввиде каких солей или чего? Моё мнение двоякое , я склонен к тому, что и родник и вода из под крана могут быть как полезны так и вредны.Я как то уже проверял один родник в Сельце, лаборатория дала такой ответ. Вода не является вредной для организма, но и опльзы не говорили.Там был целый список, что содержится в пробах. От микроэлементов до химии. Я кстати был удивлён, что в воде столько всего, там учитывался даже запах, цвет, осадок(мутность), вкус.
06 марта 2016, 15:45 Карл Фридрих
может это и хорошо что первое фото со вторым перепутали,но вот недавно,я ощутил именно вкус воды а не чая,хотя заварки было на 2 столовых ложки. Я знаю какой вкус у чая который обычно пью,но в этот раз был вкус ржавчины извести с оттенком каких то таблеток. Вода в центре. Дерьмовая вода у нас. В подмосковье, ближе к Голицино,где сплошные развалины и пром зона,вода была и то чище, приятнее пилась,так же из под крана.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru