Наверх

Учимся печь цветные блины к Масленице (мастер-класс)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Оригинальные блины порадуют ваших родных и друзей и сделают Масленицу не только вкусной, но и веселой
Масленица  - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 7 марта проходит масленичная неделя, которая завершится 13 марта. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит  ярких эмоций к празднику и украсит стол. 
 
 
Отметим, что наши красочные блины готовятся с использованием только полезных овощных соков, без добавления ненатуральных красителей.
 

Для этого нам потребуется:

Мука – 200г,
яйца – 3шт.,
молоко – 2ст.л.,
соль,
сахар – 1ст.л.,
свежий шпинат,
морковь – 2шт.,
свекла – 2шт.,
подсолнечное масло – 2ст.л..
 
Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
 
Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере.
 

С какой начинкой любите блины вы? Оставьте свой комментарий под статьей. 

 
Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой  сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками.
 

Приятного аппетита!

Комментарии 4

07 марта 2016, 12:12 GIRL IN RЭD
чёта закосел паваренок иле павариха ни поняла с таких блинов та
07 марта 2016, 12:57 Илья14
Я с икрой люблю.... С заморской!
07 марта 2016, 14:55 Настёна
как будто радиактивные - в темноте наверно светятся))
07 марта 2016, 20:36 <b>Владимирец
Блин должен быть блином, а не палитрой. Да и как влияют на вкус все эти добавки хрен его знает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru