Наверх

Владимирцы могут приобрести на материнский капитал загородный дом

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Загородный дом на маткапитал? Почему бы и нет!

Родители, получившие материнский капитал за рождение второго ребенка, ломают головы над тем, куда его потратить: до пенсии далеко, да и на образование можно будет "пустить" лишь через 16-18 лет. А вот покупка недвижимости кажется весьма реальной перспективой.

В редакцию "Pro Города" обратилась Мария Скрябина с вопросом: можно ли купить загородный дом на деньги из материнского капитала.

- Я знаю, что эти деньги можно тратить на улучшение жилья. Но я не хочу уезжать насовсем из города. Можно ли купить на материнский капитал дачу? - интересуется Мария Скрябина. - Я считаю, что детям нужен свежий воздух и отдых от города. 

А как вы используете материнский капитал? Напишите в комментарии под статьей

В этом вопросе помог разобраться юрист Александра Кузьмина. Оказывается, что купить загородный дом на "детские" деньги вполне возможно. Нужно только знать, как правильно это "провернуть".

- Этот дом должен быть с фундаментом, а также ссоответствовать климатическим условиям нашего региона. Самое главное, чтобы БТИ признало его в качестве  жилья, чтобы можно было там зарегистрироваться, - пояснила Александра. - На покупку загородного дома в качестве дачи тратить материнский капитал нельзя. 

Комментарии 1

15 мая 2016, 01:49 Друган Братанов
Может, хватит на домик для Тыквы /кто читал Чиполлино/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru